как проще всего это реализовать? как я понял нужна универсальность- если товар1 покупают с товаром2, то с товаром2 должно выводить товар1 или же для товара1 можно указать товар2 и товар3, а для товара2 указать товар4 и товар5
Собирай статистику по покупкам и пиши в базу, потом выводи. Но думаю там всё хитрее, просто в целях рекламы пропихивают не нужный товар, чтобы его раскупили и это делает менеджер вручную или что-то автоматическое.
Тут наверное на специфику нужно смотреть. Если к ноуту покупают чехол, то выглядит норм, а если к чехлу ноут, то уже как-то не правдоподобно)
Прибыльно, когда тебе покупатель верит. А когда видит, что ты из него дурака делаешь - это вряд ли прибыльно. --- Добавлено --- Ноут и чехол - это я так написал что первое в голову пришло. Пусть будет ноут и мышка. Имелось в виду, что есть вещи, которые только в одну сторону работают.
И, на самом-то деле совершенно честно. Вместе с ноутами покупают чехлы, вместе с чехлами ноуты. Это же не значит, что ноут под чехол. Это просто значит, что их покупают вместе. Просто выборка для улучшения перелинковки страниц, которая может помочь покупателю. Ничего плохого в этом не вижу.