Наткнулся на функцию http://php.ru/manual/function.finfo-open.html там написано про магический файл. можете сказать что это за магический файл и где его взять? у меня эта функция работает, но я не знаю используется встроенная в пхп магическая база или файл с моего компа? как определить какая магическая база используется?
дебилы перевод делали. вот пример когда аутисты берутся переводить мануал. посему рекомендую читать англ материалы. по поводу "магии" - это просто описание форматов файлов не по расширению как делает дос/виндос а по содержимому. мимемагик описывает как раз что искать внутри файлов для того чтоб считать тем или иным миметипом.
где ошибка в переводе? Я сравнил англ. и русский перевод того пункта что я цитирую. все норм. про файл плохо понятно, магическая база "просматривает" файл и делает вывод о типе файла на основе каких то записанных в нем текстовых меток? и где взять эту магическую БД? как понять какая база используется? встроенная в пхп или нет?
её дают ментейнеры операционки. то есть фактически её не обязательно искать - она есть в системе. можно просто свою написать и подсунуть как нестандартный путь. последовательность байт. компу вообще дела нет текст это или цифры или что-то еще. для него это всё биты и чуть выше байты. а вот последовательность байт можно оценивать как некоторое содержимое.
спасибо за ответы. значит проверка типа файлов с помощью finfo не безопасна? можно же заменить байты описания типа и выдать один файл за другой? если я прав тогда зачем нужен finfo если толку от него нет?
внезапно! ))) как это заменить байты описания? если кто-то извне сможет подсунуть свои файлы вместо системных это уже проблема, тогда про миме можно уже не муму. Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: 100% защиты не гарантирует никакой метод. если ты не можешь предложить что-то получше, значит пользуйся тем что есть и не истери.