За последние 24 часа нас посетили 25786 программистов и 1726 роботов. Сейчас ищут 829 программистов ...

Магический файл

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем pircul, 6 фев 2015.

1. pircul

pircul Активный пользователь

С нами с:
    14 янв 2014
    Симпатии:
    0
    Наткнулся на функцию http://php.ru/manual/function.finfo-open.html там написано про магический файл.
    можете сказать что это за магический файл и где его взять? у меня эта функция работает, но я не знаю используется встроенная в пхп магическая база или файл с моего компа? как определить какая магическая база используется?

2. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    дебилы перевод делали. вот пример когда аутисты берутся переводить мануал. посему рекомендую читать англ материалы. по поводу "магии" - это просто описание форматов файлов не по расширению как делает дос/виндос а по содержимому. мимемагик описывает как раз что искать внутри файлов для того чтоб считать тем или иным миметипом.

3. pircul

С нами с:
    14 янв 2014
    Симпатии:
    0
    где ошибка в переводе? Я сравнил англ. и русский перевод того пункта что я цитирую. все норм.

про файл плохо понятно, магическая база "просматривает" файл и делает вывод о типе файла на основе каких то записанных в нем текстовых меток? и где взять эту магическую БД? как понять какая база используется? встроенная в пхп или нет?

4. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    короче его не надо искать, он вроде в системе сидит всегда

5. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    её дают ментейнеры операционки. то есть фактически её не обязательно искать - она есть в системе. можно просто свою написать и подсунуть как нестандартный путь.

последовательность байт. компу вообще дела нет текст это или цифры или что-то еще. для него это всё биты и чуть выше байты. а вот последовательность байт можно оценивать как некоторое содержимое.

6. pircul

С нами с:
    14 янв 2014
    Симпатии:
    0
    спасибо за ответы. значит проверка типа файлов с помощью finfo не безопасна? можно же заменить байты описания типа и выдать один файл за другой? если я прав тогда зачем нужен finfo если толку от него нет?

7. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.248
    внезапно! )))
    как это заменить байты описания? если кто-то извне сможет подсунуть свои файлы вместо системных это уже проблема, тогда про миме можно уже не муму.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
    100% защиты не гарантирует никакой метод. если ты не можешь предложить что-то получше, значит пользуйся тем что есть и не истери.