За последние 24 часа нас посетили 17062 программиста и 1835 роботов. Сейчас ищут 1663 программиста ...

mail(); в Windows

Тема в разделе "Работа с почтой", создана пользователем Ponchik, 26 авг 2006.

1. Ponchik

Ponchik Активный пользователь

С нами с:
    7 июн 2006
    Симпатии:
    0
    Хай всем! Я тута в книге нащёл, как посылать письма, но тама описывается линукс... Я попробовал на *.h10.ru mail() и всё работает, а вот в Windows нет :( Как её использовать в Windows?
    P.S. В поиске ничё не нащёл http://www.google.ru/search?hl=ru&inlan ... lr=lang_ru

2. Davil

Davil Guest

А в чем проблема-то? Пишешь
    mail("Куда", "Кто", "Что");

3. Ponchik

С нами с:
    7 июн 2006
    Симпатии:
    0
    Это токо на хостинге работает! Дома на апаче нет!

Warning: mail() [function.mail]: SMTP server response: 503 Administrative prohibition -- authorization required. Users in your domain are not allowed to send email without authorization. See http://www.mail.ru/pages/help/261.html for details. in f:\www\mail.php on line 2

4. Davil

Davil Guest

А ты установил почтовый сервер? Или нужна заглушка для sendmail (как в дэнвере), которая бы не отправляла письма, а записывала их в директорию на твоем компьютере.

5. Ponchik

С нами с:
    7 июн 2006
    Симпатии:
    0
    1)Где достать этот почтовый сервер
    2)Гы гы! Чё за заглушка? Смешное название!
    3)Хто такое дэнвер и с чем его едят?
    Ых! В общем в виндоус не суждено отправку писем настроить!

6. Mavir

Mavir Guest

Их полно, набери в поисковике "почтовый сервер" и выбирай.
    Могу порекомендовать этот http://www.esms.org.ua/. Маленький, правда нет графического интерфейса, нужно настраивать через конфигурационный файл.
    А зачем на локалхосте отправлять письма через mail.ru? Если для тестирования, то это не рационально. Лучше поставить у себя почтовый сервер или заглушку (работает как почтовый сервер, но письма никуда не отправляет).
    Если для отсылки писем, то не проще воспользоваться простой почтовой программой.
    Здесь все написано, нужна авторизация, для деталей посетить http://www.mail.ru/pages/help/261.html

7. Davil

Davil Guest

8. Ti

Ti Активный пользователь

С нами с:
    3 июл 2006
    Симпатии:
    1
  9. Diver

Diver Активный пользователь

С нами с:
    19 фев 2006
    Симпатии:
    0
    ставить целый мейлсервер на локалхост только лишь для работы функции mail() это товарищи бред.
    sendmail для виндовс и слать письма через маил.сру.
    и в чем же это не рационально?

10. Mavir

Mavir Guest

Намного медленнее работает, нужно предусмотреть авторизацию + плата за траффик.

11. Hight

Hight Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    5 мар 2006
    Симпатии:
    0
    не советую...

12. Diver

С нами с:
    19 фев 2006
    Симпатии:
    0
    какую авторизацию нужно предусматривать?
    в случае отдельного мейлсервера ты не платишь за трафик? (да и вобще то это смешно. какие могут быть тестовые письма? в среднем это "привет медвет я пришел".

13. Mavir

Mavir Guest

Авторизацию на mail.ru. Или думаешь, что достаточно указать mail.ru как SMTP сервер?
    Сервер стоит на моем компе :)
    Неужели не встречались задачи, когда нужно протестировать как работает отправка писем с сайта?

14. Diver

С нами с:
    19 фев 2006
    Симпатии:
    0
    .
    я не думаю я работал.
    в php.ini прописан smtp сервер имя, пароль, ящик. в настройках сендмайла тоже самое. где то тут должна быть проблема?
    встречались. отправлял. как ни странно приходило то что отправлял. в чудеса я не верю.
    итого кроме действительной задержки при отправке письма (да есть такой косяк) и оплаты 3х копеек в месяц за отправленый и принятый в данном случае трафик, никаких проблем нет. у меня. чего и всем советую. мало чтоли апача с мускулом работающего, так еще и мейл сервер ставить.

15. Mavir

Mavir Guest

Тогда можно еще посоветовать не ставить себе ни апач, ни mysql, а сразу тестировать на хостинге :)

А что плохого, если будет еще стоять мейл-сервер?

16. Diver

С нами с:
    19 фев 2006
    Симпатии:
    0
    по аналогии.
    а что плохого если костер (стандартный среднестатистически костер для мяса) зажигать например огнеметом или напалмом когда в кармане есть нормальные спички или зажигалка :)
    ничего плохого.

17. Mavir

Mavir Guest

Полностью согласен, зачем пользоваться монстром mail.ru, если есть свой минисервер :)
    Ладно, это дело вкуса. Больше спорить на эту тему не буду.