У меня нет слов. Какие, в жопу, макросы? У вас в руках целый язык. Вариаций масса, от использования функций(в том числе и анонимных), классов, до прямой генерации кода во время выполнения. у меня 4мб кода, которого я не писал, но он был написан моими скриптами.
Хорошо, а зачем тогд все эти классы, если все проще? Ну если вы уж о стиле и правильности не говорите, то зачем сложности - классы??? И зачем eval, если нет более простого звена?
И Причем тут стиль и правильность к макросам C/C++? Вы мне можете внятно объяснить, какого простого звена нет в PHP? Препроцессора? Так извиняйте, в двигателях обычно нет двигателей, а в самолетах самолетов. Идиотизм постановки вопроса Вас не смущает?
Ну я читал, к примеру, мнение автора, что макросам-константам надо предпочитать переменные-константы, соответственно макросам - инлайн-функции... Там много о правильности говорится... Есть функция eval, которая подставляет и сразу выполняет, но нет функции, которая подставляет и всё. А потом, после прохода, все выполняется...
kuraga А теперь ключевой вопрос. О каком языке писал этот автор? В руководстве для мальчиков сказано, что после 18ти правильно брить усы не реже 1 раза в день. Вы девочка, прочитали это руководство и усердно начнете брить усы?
Я не девочка О C++. Просто Вы говорите - без макросов проще. Я не согласен. Евал - ВСЕГДА логичнее макросов - тоже не согласен. Классы ЧАЩЕ ВСЕГО логичнее, правильнее макросов - согласен! Но не проще...