Реально ли создавать в СУРБД MySQL базу данных содержащую порядка 10 000 и более таблиц? Скажем, может быть такая задача. В таблицах хранятся по каким-либо правилам связанные данные. То есть, таблица есть шаблон для хранение однотипных структур данных. Но есть задачи при которых для структур данных может частично сохранятся общая структура, а может быть и частично различная. Скажем, у меня есть интернет магазин. Для всех данных есть однотипная структура данных: цена, название, описание и т.д. Но, допустим, я хочу, чтобы для каких-либо товаров я мог бы добавлять какие-то новые поля или исключать их. То есть полностью переконструировать структуру полей и или количество. Это может быть и единичное переконструирование и массовое.
Кое-какие справки навел. Оказывается можно и более 60 000 таблиц создавать в этой СУРБД. А интересно, а каково возможное количество таблиц, которые состоят всего из одной строки?
Не поняли меня. В моем примере так: есть таблица, а для какой-то строки мне надо добавить или исключить какие-то новые или старые поля. Если я буду добавлять новые поля, то мне придется их добавлять всем строкам.
есть форум. В нем темы. Все они как бы одинаковые но разные. А что если я для каждой темы буду создавать таблицу? Точно так же и для сообщений.
Такой пример. Пользователь создал категорию в магазине для определенного рода товаров, скажем для книг. Автоматически сгенерировалась таблица под эту категорию. Он создал тысячу строк в таблице (заполнил книгами). И вдруг для какой-то книги из этой тысячи ему нужно срочно добавить какой-то поле или поля. Скажем для какой-нибудь акции. По вашему, нужно заново создать категорию под эти книги с акциями. Заново заполнить и удалить старые. Ну а если такое нужно для многих товаров. И делается это постоянно. Как быть? Вот я и спрашиваю...
Скачал, но пока еще не посмотрел. Просто времени пока нету. Может вкратце расскажите. Пока я там доберусь до сути - много воды утечет.
ваще насколько я знаю, 440hz против EAV-модели, так что ... А ТС нужно почитать мою тему "как проектировать БД интернет-магазина". Вот только рано ему еще заниматься такими проектами имхо. Это я по вопросам, исходящим от него сужу.
да нет. там надстройка сделана для хранения объектов. 3 таблицы на модель/классы и 6 таблиц для хранения данных.
rar Учите матчасть! И тогда не будет возникать таких бредовых вопросов! И не потому, что мне жалко ответить - я могу рассказать как делаются таблицы с динамичесскими полями, только после этого у Вас возникнет еще больше вопросов... Если Вы хотите получать тут помощь, то потрудитесь говорить с нами на одном языке... тут есть два пути: книжки или www.google.ru
Я прекрасно сам знаю как делать динамически поля. Я спрашивал про максимальное количество таблиц в БД.
А еще про исходники пхп, апача, mysql с документацией и комментариями и необходимость исключений в пхп. Может хватит троллить?
Koc На счет join не знаю, но то ли DB2, то ли SQL Server мне однажды отказался выполнять запрос, аргументирую это тем, что запрос слишком сложный.