есть некий массив Код (Text): Array ( [2] => Array ( [members] => 2 [id_km] => 126 [data] => 2009-01-17 [km] => 74105 [rasxod] => Скребок [kol] => 1 [cena] => 50 [sym] => 50.00 [prim] => ) ) Array ( [2] => Array ( [members] => 2 [id_km] => 127 [data] => 2009-01-17 [km] => 74105 [rasxod] => Вода дистиллированная [kol] => 1 [cena] => 15 [sym] => 15.00 [prim] => ) ) Array ( [2] => Array ( [members] => 2 [id_km] => 128 [data] => 2009-01-17 [km] => 74105 [rasxod] => Электролит корректирующий [kol] => 1 [cena] => 40 [sym] => 40.00 [prim] => ) ) как можно вытащить из этого масива максимальное и минимальное значение [cena]
однократно - самому циклом. полезно для просветления и улучшения кармы. я серьезно. написать func_arrmax и func_arrmin
Язык PHP имеет очень продвинутые (развитые) библиотеки функций, и там наверняка имеются такие элементарные, как поис минимума, максимума в массиве. Неужели нет?
SergeiPch а этот массив из бд вытягиваешь? если да то в бд если специальный функции max min для таких операций а если нет то я б наверно поступил так... в цикле пропускаешь массив, присваиваешь какой-либо переменной значение к примеру 0 из массива, если есть больше значение оно присваивается той переменной ну и так по массиву... ну это так абстрактно хотя сам только начинаю может есть вариант получше, если есть, я хотел бы тоже посмотреть сенк