Когда цитируешь кого-то, то появляется надпись – Такой-то писал(а). Но ведь здесь можно внести ясность, такой-то писал или такой-то писала, если выудить пол из анкетных данных при регистрации на форуме. Так по-моему было бы интереснее.
Во-первых, в данных нет пола. Во-вторых, это приведет к неоправданному увеличению числа запросов к БД (по количеству цитат на странице). Ну и в-третьих, это просто не нужно.
Число запросов по-любому увеличится. Другое дело, что при текущей нагрузке это не имеет особого значения, так я ж на это и не упираю. Но смысла в подобных телодвижениях все равно не вижу.
откуда? Не увеличится ничего. Не знаю как в пхпбб, а я выбираю посты и инфу по юзверям за один запрос. Я могу написать такой мод, мне и дня наверняка хватит, только дня этого у меня сейчас нету. Через недельку нагрузка снизится, попробую написать.
всё равно из users тянется ник, аватара, мыло, аська, дата регистрации и откуда, так если добавить ещё одно поле "gender" ничего не изменится upd. кстати на тему аськи. Это у меня одного неверно статус показывается или у всех так?
Так придется же делать дополнительный select по имени автора цитаты. Например, цитата может быть с прошлой страницы или вообще из другой темы - в этом случае выборка из users для нужного id форумом не осуществляется. [добавлено по некотором размышлении]: Или вы собираетесь менять тэг для цитаты, добавляя в него указание пола? Luge Некоторые клиенты аськи имеют опцию разрешения/запрета показа статуса для web и поиска. Благодаря этому поток спама сокращается в разы Если я вас правильно понял.
Я стормозил, инфа цитируемого из поста выдерается, в таком случае кол-во запросов может увеличится. Нафиг не надо тогда пол вводить. Можно вот так сделать: убрать нафиг и всё.
Мда. Посмотрел. Действительно, пол при регистрации не спрашивается, как это ни странно. Зато всякие месенджеры-уесенджеры пиши. А было бы прикольно знать, сколько на одну программистку РНР приходится программистов РНР Да и это нововведение придало бы форуму более человеческое лицо. Плюс тогда можно было бы надпись Писала сделать не черной, а более пестрой. Но раз пол не указывался до этого, то уже наверно поздно что-то в этом плане менять. И базу данных жаль нагружать (хотя некоторые из форумчан умудряются в нее целые файлы запихивать ). Хотя можно было бы объявить всеобщую мобилизацию. Типа: Кто до конца дня не укажет в регистрационных данных свой пол, тот будет не писал-писала, а писало Когда-нибудь точно смогу
Многие у кого есть аська в ней указывают свой пол. И здесь примерно у каждого третьего указана аська. Поэтому если изловчиться, можно автоматом пол выдрать из аськи и внести в регистрационные данные.
По идее в админке форума должна быть функция добавления каких-то граф в профиль (в vbb точно есть). А дальше по идее так: 1) Кнопка цитаты при парсинге страницы имеет два флага (ник, 1 или 0 в зависимости от пола) 2) В файле функции, где обрабатываются бб-теги, присобачить как-нибудь. Не знаю структуру форума...
идея-то в том, чтобы определять чья цитата, а в ваш вариант не отличается от просто цитата. Тогда уж, ИМХО лучше Автор цитаты: НИК
А говорят что в этом коде есть дыры, через которые можно и сайт подорвать. А если вы не рылись в этом коде, то выходит не застрахованы от взлома?