За последние 24 часа нас посетили 54054 программиста и 1779 роботов. Сейчас ищут 859 программистов ...

Массажные девайсы

Тема в разделе "Беседы", создана пользователем Nerfed, 27 ноя 2017.

1. Nerfed

Nerfed Активный пользователь

С нами с:
    21 июл 2017
    Симпатии:
    12
    Из-за сидячей работы + сидячего хобби спина затекает, сил нет. А кровообращение находится в топ3 важных вещей, влияющих на работу мозга, вкупе со сном и питанием. Собссна, купил себе сегодня такую накидку на кресло. Что-то я не особо остался доволен.

1. Вибрация пердака только с одной скоростью.
    2. Я надеялся что в спине тоже что-то будет вибрировать, но нет. Просто ролики катаются.
    3. Скорость роликов вообще не меняется, тут по сути только два режима - шиацу и линейное прокатывание вверх-вниз с одинаковой скоростью.
    4. Нижняя часть спинки не влезла в DXRacer F-серии.
    Думаю поменять на что-нибудь в том же Озоне, только хз на что. Может кто-нибудь владеет подобными девайсами и может что-то посоветовать? Пока у меня на примете вот такой вариант. В описании написано "имеет 4 вибрирующие в 3 направлениях сдвоенные массажные головки". Интересно они там реально вибрирующие, или это просто кривое описание? Накидок именно с вибрацией+шиацу у Homedics я что-то не нашёл, вообще сомневаюсь что такие девайсы существуют. Видео с этой моделью на ютубе нет.

#1 Nerfed, 27 ноя 2017
    Последнее редактирование: 27 ноя 2017
  2. Nerfed

С нами с:
    21 июл 2017
    Симпатии:
    12
    Я не взял Medisana изначально, потому что ролики на спине там крутятся просто вокруг своей оси. Хотя хз как это по ощущениям, может оно и лучше было бы. И я не рассматривал модели с роликами для шеи, потому что во-первых фиг попадёшь под рост, во-вторых - я очень сомневаюсь в профите этих роликов.

#2 Nerfed, 27 ноя 2017
    Последнее редактирование: 27 ноя 2017
  3. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    У меня есть подобная игрушка. С прогревом, спину мнет вверх-вниз, можно менять направление движения валиков, по часовой или против, можно даже указывать для массажа шеи и плеч повыше или пониже мять. Под жопой тоже валики есть и вибрировать умеет на трех мощностях. Оч приятная штука в сумме, посидеть, порелаксить. Но...на кресло рабочее не стал ставить - дохрена места от него отжирает. Поставил ее себе на обычное кресло в зале. Вот реально, накидкой ЭТО назвать - это надо было догадаться. Это не накидка, эту хрень, в идеале, надо монтировать вместо спинки и сидушки.
    --- Добавлено ---
    Да, этой штукой злоупотреблять нежелательно. В нее в ворнингах сказано, что не больше 15 минут за раз.
    Если переусердствовать, потом спина будет болеть :) Не позвоночник, а именно вот мясцо перемятое.
    --- Добавлено ---
    Больше всего в такой хрени лично я ценю как раз разминалку плеч и шеи. Прям вот шикардос и ппц как приятно.

Nerfed нравится это.
  4. Nerfed

С нами с:
    21 июл 2017
    Симпатии:
    12
    @Fell-x27 Угу, тоже не ожидал что оно такое монолитное и тяжёлое. А что за модель у тебя? Не видел с валиками под жопой. На идею ставить на рабочее место я сразу забил, потому что сидеть на нём просто не удобно - в выключенном состоянии ролики укатываются вниз и форма спинки не эргономичная. Примотал к кухонному стулу пока.

5. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Сейчас не скажу. буду дома - гляну.
    А у меня в выключенном виде все просто застывает как есть. Но да, сидеть на этом деле тоже не то чтобы прям удобно. Оно все же не для многочасового прибывания сделано.

6. lavitta

lavitta Зэк
    [ БАН ]

С нами с:
    26 окт 2017
    Симпатии:
    12
    Смотрится интересно.

У моих клиенток тоже большой выбор массажеров - немного других правда

7. Nerfed

С нами с:
    21 июл 2017
    Симпатии:
    12
    Ещё подскажи такую штуку - у тебя скорость валиков регулируется? Я просто не знаю, нормальная ли это ситуация, что скорость всего одна. Может так и должно быть, чтобы не травмировать ничего. И у тебя ролики-валики ходят как в первом видео, или как во втором?

8. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Слушай, ты как веган уже. Куда бы не пришел, обязательно надо все внимание себе. Завязывай. Для таких людей в интернете даже термин есть уже.

Неа. Из мощностей только вибрация поджопника регулируется. Кстати да, у тебя на видео поджопники тонкие, это еще куда ни шло. У меня поджопник такой же монументальный, как и спинка. В нем же тоже валики. И в этом плане ставить его на рабочее кресло еще нереальнее.

Я не вижу разницу :)

9. Nerfed

С нами с:
    21 июл 2017
    Симпатии:
    12
    Ну, в режиме "шиацу" в первом валики не крутятся, они елозят влево-вправо. А во втором они крутятся. Нашёл тут ещё один интересный вариант, тут валики тоже елозят по своему + есть режим с постукиванием "кулачковый массаж".

10. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    У меня вроде нет функции выключения вращения валиков. Точнее как...каждя подсистема управляется независимо. Я могу включить и отключить что угодно, но оно тупо перестанет работать полностью, а не частично. Хотя, надо инструкцию почитать, может какие сочетания кнопок пульт понимает.. Но, скорее всего, нет.
    неплохо :)

11. Nerfed

С нами с:
    21 июл 2017
    Симпатии:
    12
    Хз, выглядит стрёмно. Грыжи ещё повылазят с такого массажа.) Ещё стрёмно то, что фотки на Озоне не соответствуют тому, что видео. На видео оно выглядит ещё прикольно, а что мне привезут с Озона - хз. Есть ещё такая штука японская. На ютубе только один видос, где его показали в действии, и то реклама какого-то магазина. Вроде неплохо елозят ролики. Накидка в комплекте это плюс, когда массаж слишком жёсткий, можно массажироваться через неё.

12. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Nerfed нравится это.
  13. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    если бы оно работало мы бы все с такими сидели

14. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Оно работает. Кайфовая штука. Но не для постоянного юзания и/или сидения на ней.

15. Nerfed

С нами с:
    21 июл 2017
    Симпатии:
    12
    Мажорское какое-то, с кучей роликов.) Короче у тебя ролики крутятся, я понял. Если ты говоришь, что шею и плечи норм разминает, значит можно брать Mediasana и не париться. Но я ещё попарюсь пару дней. У меня есть правило перед покупкой - заморозка на принятие решения 3 дня.
    Чтобы был эффект от массажа, надо процедур 10-15. Пока не понятно. Я не скажу что мне не приятно было, довольно приятненько. Но всё-равно, ролики у кресла из первого поста странно расположены - две пары горизонтально слева и справа от позвоночника. В итоге спины касаются только два ролика, которые ближе к позвоночнику, а два дальних "просто так". Вот на Yamaguchi эти пары расположены вертикально вдоль позвоночника. Думаю, надо чего-нибудь такое брать, чтобы больше роликов касалось спины, площадь соприкосновения была больше, и соотвтетственно, меньше ощущения что тебе что-то в спину впивается.

16. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    спина: позвоночник (кости, хрящи), нервы, мышцы.
    массаж массажит мышцы. радостно. Но в неправильной позе мышцы устают, потому что держат спину там, где она должна быть прямой и сбалансированной, давить на кости, хрящи, не перегибаться и не защемлять нервы.
    Позвозвоночник это нервы, хрящи и кости. Неправильная поза - защемление нервов, проблемы с хрящами.
    Мыщцы устают - массаж делает приятно. Но не убирает проблему - не заставляет тебя сидеть прямо, не помогает бороться с защемлением и перегрузками отдельных позвонков, отдельных хрящей.

Вот и всё.

какой эффект?
    --- Добавлено ---
    перекрестить не забудь

mahmuzar нравится это.
  17. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
    @Nerfed, больше присяданий отжиманий, легкой пробежки утром или вечером.
    В конце концов просто встал и сделал разминку)). Придерживайся этой практики в течении месяца ты уже ощутишь разницу.

18. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Ну...я ж не говорил, что это замена реальному массажисту или мануальщику. Но вот уставшую спину размять, именно мышцы - самое то. Прям реально хорошо становится. Повторюсь - особенно ок идут шея с плечами. Но ессно это не лечебный девайс. Он для релакса, а не для исправления проблем спины.

19. Nerfed

С нами с:
    21 июл 2017
    Симпатии:
    12
    Может массажное кресло ещё и кодить за тебя должно? Суть не в излечении каких-то патологий или борьбы с неправильной осанкой. Массаж это не панацея от болезней, он просто убирает застой крови, и кровь лучше начинает циркулировать в мозг. Если так и продолжать сидеть в одной позе, то эффекта хватает на день-два. Потом опять разгоняй кровь, чтобы не врасти в кресло пролежнями.
    Это тоже делаю, но для спины не особо помогает, потому что для пампинга спины нужны особые упражнения, для которых нужны как минимум гантели или турник. Ни того, ни другого у меня пока нет, но гантельки собираюсь притарить в следующем месяце.

20. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    ох уж эти бабушкины термины

21. Nerfed

С нами с:
    21 июл 2017
    Симпатии:
    12
    Короче, моё ревью этого кресла - говно. Оно хуже того что я взял вначале по всем параметрам.
    1. Спинка короткая, у меня рост 172, так ролики поднимаются только где-то на уровень лопаток. В первом доставали до шеи.
    2. Всего один режим массажа в спинке, при чём не самая удачная реализация. Нет "прокатывания".
    3. Нагрев нихрена не греет.
    4. В прошлом кресле была возможность остановить ролики в одном положении и массировать на месте. Тут нет.
    Буду пытаться поменять ещё раз, на этот раз на такое. Вот пульт, судя по нему, тут можно в ручном режиме выставлять высоту + можно изменять расстояние между роликами. И пары роликов расположены вертикально, в отличии от первого. Имхо, лучше б я массажную подушку взял. Меньше геморроя, сэкономил бы денег и меньше места заняла бы - подоткнул её в нужную точку и массируй, потом переставил.

#21 Nerfed, 1 дек 2017
    Последнее редактирование: 1 дек 2017
  22. Nerfed

С нами с:
    21 июл 2017
    Симпатии:
    12
    Всё, хэппи энд. Мне пришло это кресло. Оно охрененное, могу рекомендовать.

Плюсы:
    1. Массажирует лучше двух предыдущих, что я попробовал. Тут ролики в спине расположены толково, нет болевых ощущений. Есть 3 режима - шиацу самый жёсткий, свинг полегче и прокатывание просто расслабляющий. Когда я в первый в него сел, то чуть не уснул.
    2. Этим креслом хочется обмазаться, оно красивое и очень качественное на вид. И работает оно тише.
    3. Вошло в DXRacer R серии по ширине.
    4. Сидушка мягкая, с толстым паралоном. Подголовник тоже очень приятный. Сижу в нём, не хочется пока снимать с DXRacer.
    5. Это единственное кресло, где массаж пятой точки приятный, а не раздражающий. Только на самой маленькой скорости.
    6. Есть прикуриватель, можно поставить в машину, которой у меня нет.
    Минусы:
    1. Спинка всё-таки не достаточно высокая для меня. Первое кресло хорошо прокатывало шею, а тут ситуация такая, что верхние ролики до шеи достают, но не жимкают её толком, потому что нижние упёрты в плечи. Ситуация исправляется, если сползти с кресла немного. Но я думаю, я это пофикшу, тут есть где-то 5 см "клиренс" между сидушкой и спинкой в виде скрепляющего куска кожзама. То есть, под спинку можно что-то подложить и поднять её выше. Например скрученное в рулон полотенце. Или бутылку водки.

#22 Nerfed, 4 дек 2017
    Последнее редактирование: 4 дек 2017
  23. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    --- Добавлено ---
    даже так

24. Nerfed

С нами с:
    21 июл 2017
    Симпатии:
    12
    @igordata, нет чувак. Чтобы кровь начала циркулировать там, где у меня спина затекает, надо так.

Или так.

Куплю я гантельки, я просто бомж сейчас, долгов на 50к.