За последние 24 часа нас посетили 17518 программистов и 1727 роботов. Сейчас ищут 964 программиста ...

Массив из объектов класса.

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Родогор, 4 май 2012.

1. Родогор

Родогор Активный пользователь

С нами с:
    8 окт 2010
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте.
    Столкнулся с такой задачей: есть объекты класса. Для удобства они забиваются в массив. В дальнейшем приходится обрабатывать массивы - искать вхождения одного, двух, трёх, N элементов.
    Стандартные функции по работе с массивами, такие как array_diff_assoc работать отказываются, ругаясь на неправильность передаваемых аргументов, мол нельзя объект привести к типу строка.
    Возможно ли как-то работать стандартными функциями с такими массивами ? Конечно можно реализовать свою фукнцию (что я и делаю), но ведь не с проста есть уже имеющиеся функции с оптимальными алгоритмами (конечно ничто не мешает запилить любой алгоритм, но всё же... )
    Я дилетант, поэтому могу что-то не понимать. Могу сильно ошибиться, но помнится на C++ и т.п. реализовываются методы для сравнения экземпляров класса, но реализовывается БОЛЬШЕ или МЕНЬШЕ, а в моём случае нужно только РАВНО или НЕ РАВНО, что бы найти схождения-расхождения массивов..
    P.S. Поиск курил, что-то не вышло.

2. Родогор

Родогор Активный пользователь

С нами с:
    8 окт 2010
    Симпатии:
    0