У меня есть класс вечеринок Party: PHP: class Party { public $id; public $uid; public $pname; public $address; public $method; public $number; public $money; ... } и есть несколько объектов этого класса. Пусть их будет 5: PHP: $party1 = new Party(); $party2 = new Party(); $party3 = new Party(); $party4 = new Party(); $party5 = new Party(); Поля у этих объектов уже заполнены. Как мне их вывести, сортируя только по одному полю? Есть идея создать массив и через свою функцию просортировать внутри массива объекты по полю. А только потом их через цикл выводить.
Думаете, это рационально будет? И сделать обычный массив или класс, в котором будет объект-массив и методы, сортирующие внутри массива вечеринки?
MichaelPak я не знаю откуда берутся данные объекты, потому решение загнать в обычный массив и отсортировать - универсально. если из базы - тогда ещё проще, достаточно отсортировать по нужному полю.
Если ориентироваться на ООП, стоит подумать над паттернами bridge и composition. В этом случае Вы создадите один абстрактный класс, который будет в себе содержать коллекцию вечеринок и соответственно дополнительные алгоритмы работы на этой коллекцией. В этом же классе можно будет ввести методы добавления\удаления вечеринки .... ну вообщем паттерн bridge
Greg1978 Там внизу есть кнопка "Забанить себя", воспользуйтесь ею вместо того, чтобы предлагать чушь новичкам.
Забаньте себя разлюбезный, а перед тем посмотрите в разделе каком находитесь. А о том что чушь желамс Ваших аргументов а не грязе- поливальной фигни Успехов А вот то что не чушь отсылаю Вас к обоснованию отделения абстракции от реализации, ссылочку сами найдёте али как всё таки находитесь в разделе не новичков. И да, аргументы в пользу того что так сложно (хотя сложного минимум а удобства управления и разделения абстракциями и модульности повышаются в разы) или зачем это надо без обоснования считаются голословными.