За последние 24 часа нас посетили 22432 программиста и 998 роботов. Сейчас ищут 729 программистов ...

массив в строке

Тема в разделе "MySQL", создана пользователем smails, 22 дек 2006.

  1. virabhadra

    virabhadra Активный пользователь

    С нами с:
    11 дек 2006
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Praha, Czech Republic
    Один запрос возвращает таблицу с конечным числом ячеек, т.е. там есть начало и конец.
    Данный запрoс возвращает таблицу с числом записей равной числу записей в таблице table.
    Из результата этого запроса, средствами языка РНР, получается массив, число элементов которого точно равно числу записей в таблице.
    (в соответствии с условиями сортировки в ORDER BY)
    Потом можно просмотреть массив в поиске еденичек и вытянуть другим запросом из таблицы нужные элементы:
    SELECT t.Filename FROM table t ORDER BY t.Filename LIMIT $id, 1;
    где $id - это намер элемента массива, со значение 1.
     
  2. Anonymous

    Anonymous Guest

    Чепуха. Вот у меня есть 4 миллиона записей. И что мне с этими 0 и 1 делать? аКаждый сравнивать? Да я лучше сразу запросом выберу что мне надо и все...
     
  3. Mavir

    Mavir Guest

    Ужас
    Напишите свой вариант и сравните с правильным ;)
    PHP:
    1. <?
    2. $sql="SELECT * FROM table t WHERE t.Category REGEXP 'insect|bird'  ORDER BY t.Filename;"
    3. $res=mysql_query($sql);
    4. while ($row=mysql_fetch_assoc($res)){
    5. // тут что-то делаем с данными
    6. }
    7. ?>
    Согласен с Горбунов Олег, тот способ выборки данных, что Вы предлагаете, полная чушь.
     
  4. virabhadra

    virabhadra Активный пользователь

    С нами с:
    11 дек 2006
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Praha, Czech Republic
    Господа, пардон! Я исправил это:
    Код (Text):
    1. SELECT t.Category FROM table t WHERE t.Category REGEXP 'insect|bird' ORDER BY t.Filename;
    Теперь действительно выдает таблицу с нужными по категориям файлам :roll:
     
  5. Anonymous

    Anonymous Guest

    virabhadra, ;)
     
  6. virabhadra

    virabhadra Активный пользователь

    С нами с:
    11 дек 2006
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Praha, Czech Republic
    Облился холодным потом :oops:
     
  7. Anonymous

    Anonymous Guest

    virabhadra, по поводу? =)
     
  8. virabhadra

    virabhadra Активный пользователь

    С нами с:
    11 дек 2006
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Praha, Czech Republic
    То что чепуху написал :)
     
  9. Anonymous

    Anonymous Guest

    С кем не бывает ;)
     
  10. smails

    smails Активный пользователь

    С нами с:
    24 июл 2006
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    к чему все эти споры?..
    мне просто нужно было в одно поле несколько значений написать...
    искать и выбирать мне ничего не нужно, этот способ нужен, чтоб выбрав тип картинки (природа это или эротика), были выведены эти картинки...
    Вот тут то на самом деле лучше просто таблицу создать...
    В этой теме совсем другая задача...
     
  11. svk

    svk Активный пользователь

    С нами с:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    NetByNet
    а enum тип не подходит?
     
  12. virabhadra

    virabhadra Активный пользователь

    С нами с:
    11 дек 2006
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Praha, Czech Republic
    smails, тогда лучше формулируй задачу ;)