Подскажите, есть массив: Код (Text): $mas = array( 'one' => '1', 'two' => '2', 'three' => '3' ); как сделать что бы он был виден в функции не передавая его функции? я пытался перед ним поставить слово global но к сожалению говорит что это ошибка, в сессию засовывать его не хочется. Сам массив больше, он является что то вроде языкового пакета, по этому его переменные много где используются, как лучше поступить в данном случае?
По пробовал разные комбинации, что то не получается, как надо написать, допустим я хочу в функции вывести $mas['two'] Код (Text): $mas = array( 'one' => '1', 'two' => '2', 'three' => '3' ); function show () { echo $mas['two']; } что и куда именно надо вставить, что бы работало?
ну тебе же написали, что внутри функции Код (PHP): function show () { global $mas; echo $mas['two']; }
Я так сделал, не выводит (не работает) Хотя возможно это я где то накосорезил, т.к. я передаю функции этот массив и все равно не выводит, вообщем буду искать ошибку у себя.
В том то весь и смысл, что ни каких ошибок не писало, просто там где должно было выводить переменные массива, выводило ни чего, т.е. была пустота. Я перебрал страницы и все заработало. Вообще спасибо за подсказки, не знал что global надо писать в функции.
Любой ценой передать его функции. Даже ценой Код (Text): function zzz($string) { if(is_array($string)) ... else ... }
Уже не нужно с появлением ООП в php. А вообще нужно это было для области видимости внутри функций. Для избежания передачи в прототип функции.