Здравствуйте. На форме есть некое количество элементов типа <input file name="filename[]" /> они могут добавляться или удалятся пользователем в произвольном порядке с помощью jqerry... Не могу получить доступ к массиву $_FILES, точнее так выводит Код (Text): echo('<pre>'); print_r($_FILES); echo('</pre>'); а так нет Понимаю , что как то не правильно, обращаюсь к массиву, подскажите где я ошибся...
дык эта... $_FILES['filename[0]']['tmp_name'] --> $_FILES['filename'][0]['tmp_name'] вобще не забывай про волшебную var_dump();
напишите пожалуйста пример, как можно обратится к какому либо элементу массива $_FILES в данном контексте. Заранее спасибо.
echo('file='.$_FILES['filename'][0]['tmp_name']); ничего не выводит( хотя в массиве данные присутсвуют 100%
Вообщем переделал я назначение имен тегам input file, теперь они имеют вид files_10 files_11 files_n Пытаюсь сделать проверку на пустой файл(если пользователь не выбрал файл и нажал отправить) Конструкция типа if (!empty($_FILES) {} не подходит, т.к. насколько я понял, при пустом значении в массив заносится код ошибки делаю так: Код (Text): $cnt=count($_FILES); $i=10; $a=0; echo($cnt); while ($cnt>$a){ echo('error='.$_FILES['files_'.$i]['error']); if($_FILES['files_'.$i]['error'] == 1 && $_FILES['files_'.$i]['error'] == 4) { echo('<p style="color:red;font-size:18px;margin-top:25px;">Пожайлуста, выберите фотографию!</p>'); exit; $i++; $a++; } } но скрипт почему то вываливается в бесконечный цикл... Уже нез наю где копать...
я только недавно начал изучать пхп и еще не осилил всего, вместо того что бы смеяться над новичком, лучше б помогли...
О уважаемый новичок, мы конечно все понимаем, недавно, вся фигня, а сколько уже по счету тем таких и все вместе взятых? Если бы вы умели бы читать и листать форум, то уверяю вас, все бы у вас получилось. Нежели ныть. Уже и так печальных лиц развелось, лишь бы за вас все состряпали. php.net/manual/ru/features.file-upload.php
Не получилось разобратся дальше. поэтому решил найти другой способ... понял где протупитл, нада было вынести за скобки $i++; $a++; Поздно было, вот и не понял... Всем спасибо, все получилось!