У меня такая не задача: надо обновить БД.Выводятся данные в тэге HTML: <input type='text' name='urok[]' value='некие данные'> ,потом есть массив из значений checkbox-ОВ.Всё это дело передаются в обработчик,где надо пройтись по массивам так,чтоб составился запрос с обновлением к БД. Вот моё решение,но ничего не вышло: PHP: <?php $i=-1;//присваеваем такое значение,чтоб инкрементирование началось с 0 $gruppa = "tt07";//название группы студентов,тоесть колонка в таблице БД /* id-номер пары от 0 до 4 $den - таблица дня недели с расписанием для групп учащихся */ foreach($urok as $para) { foreach ($days as $den) { $i++;//чтоб было не более 5 (тоесть диапазон от 0-4) do { mysql_query("UPDATE $den SET $gruppa='$para' WHERE id=$i"); } while (!$i=5); } } ?> Надо вобщем на каждый день недели(с соответствующими предметами на этот день) создать свой запрос. То что вы видите не получается,так как будет выполнятся больше нужного количества раз. прошу подсказать как составить запрос.
вообще ты конечно редкостный приколист, такими необычными конструкциями изгиляешся по существу: что есть $days и откуда он берётся? весь html/php код можешь залить?
$days - дни недели который передаются в обработчик.Тоесть если я хочу обновить расписание на понед.и среду,то щёлкаю по чекбокс(при этом предварительно выбрав группу из <option><select>)И мне выдаются все занятия этой группы на среду и понедельник.Всё,нам браузер показал. Теперь когда это показанное мы отредактировали,надо это дело передать в обработчик,который сделает обновление БД.А вот как это сделать ума не приложу! Поможешь?