вопрос от чайника к профессионалам) checkbox в форме <input name="lookfor[]" value="s1" type="checkbox" /> <input name="lookfor[]" value="s2" type="checkbox" /> и т.д. в файле обработчике $lookfor = serialize( $lookfor ); при выводе формы $result_lookfor = mysql_query("SELECT lookfor FROM anketa WHERE id_user='$myrow_user[id]' and lookfor LIKE '%s1%'",$db); $myrow_lookfor = mysql_fetch_array($result_lookfor); if (isset($myrow_lookfor[lookfor])) {$lookfor_select1 = 'checked="checked"';} $result_lookfor = mysql_query("SELECT lookfor FROM anketa WHERE id_user='$myrow_user[id]' and lookfor LIKE '%s2%'",$db); $myrow_lookfor = mysql_fetch_array($result_lookfor); if (isset($myrow_lookfor[lookfor])) {$lookfor_select2 = 'checked="checked"';} и т.д. и соответственно подставляю каждому инпуту $lookfor_select1,2.... я догадываюсь что не по правильному... ) подскажите может можно как то упрастить мой код... или еще какие нибудь варианты
ОХ ЙОМАЙО откуда? откуда ты это вытащил? их попова опять? =) или своей головой дошел? а $lookfor откуда берется? у тебя включены регистер глобалс? или ты делаешь свое любимое $lookfor = $_POST['lookfor']? =) кавычки нужны, иначе пхп думает что это константа, которой нет, и потом уже только может догадаться, что ты просто забыл кавычки. Упростить можно, но не вижу большого смысла при двух-то галках.
А запросы чем - то вообще у вас в данном моменте отличаются? зачем их 2 сразу понадобилось? Циклом, что - ли не получится сделать?) Вас кто писать учил?))
может я не сосвем правильно делаю, но помоему понятно что и зачем ) Добавлено спустя 4 секунды: может я не сосвем правильно делаю, но помоему понятно что и зачем )
не говори, что. говори зачем. а нафига ты делаешь столько запросов? один раз возьми все поля один раз, и десериализуй. в цикле отрисуй. тут только один заытк. как сделать из 0-15 значений 15 галок. =) но это просто.