Привет всем Получаем массив такого вида текст1 текст2 текст3 чтото18 чтото24 чтото33 чтото167 чтото24 чтото31 чтото14 чтото29 чтото30 Нужно вынуть целую строку чтото18 чтото24 чтото33 чтото167 чтото24 чтото31 если там "чтото24 "
Подсказывать как писать цикл и использовать иф - не педагогично. Пусть постарается и попробует открыть книгу или гугл. Тут самая большая проблема может быть как правильно объединить элементы массива.
Код (PHP): $search='чтото24'; $array=array( 'текст1 текст2 текст3', 'чтото18 чтото24 чтото33', 'чтото167 чтото24 чтото31', 'чтото14 чтото29 чтото30' ); foreach($array as $value) { if(false!==strpos($value,$search)) { echo $value; } } Зачем, тут implode?
Спасибо за ответ но найти "что то 24" удается с помощью in_array. Хотелось бы найти по вертикали "что то 24" и вывести все по горизонтали - 'чтото167 чтото24 чтото31', ках в sql , только без запросов й средствами php если это возможно
Или я туплю =) Походу smitt, ты был прав =)))) Просто ТС - не внятно описал задачу. Походу у него массив не как я дал, а каждое отдельное слово. ТС, написал, с новой строки, я и подумал, что он так считает массив =) Покажи, что ты за скрипты писал и что у тебя получилось и что пытался.
Не хотел показывать , делаю програмку для десктопа Есть таблица , беру все в цикле , хочу сделать как в excel- фильтр-сортировку.Это как делать запросы без sql Код (Text): $rows = c("grid1")->rows(0); foreach ($rows as $value) { print_r ($value); } или Код (Text): $grid = c("grid1"); $row_count = $grid->rowCount; $col_count = $grid->colCount; for($row = $grid->fixedRows; $row < $row_count; $row++){ for($col = $grid->fixedCols; $col < $col_count; $col++){ $var = $grid->cells($col, $row); } } а потом что делать не знаю Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд: Вот это именно , но без запросов Код (Text): $DB->Query("SELECT * FROM `t_table` where ricxvi >= '{$aaa}' and ricxvi <='{$baa}' ORDER BY id desc");
Что - то скрипты не те, ты даешь =) Либо уже тогда давал весь, чтобы было видно, что куда и откуда =) Что ты вообще хочешь сделать? У тебя есть возможность, сесть, собраться, собрать все мысли, и написать одним (большим если нужно) сообщением и сказать, что ты хочешь и что делаешь. Иначе у тебя получается, что - оторвал и дал, еще и не то, что нужно =)))
Если ты под прогой подразумеваешь свой скрипт, то просто выложи его обрамив [ code = php ][ / code ], без пробелов. Глянь подпись artoodetoo, первый пост =)
Да тут все просто, ТС не верит что db engine молотит точно такими же форичами по индексам если имеются, или тупо по всему что совпадает. Типа SQL запрос выдает результат кагбе из мозга Жанны Агузаровой, трансцендентально, по вертикали ползя... Берете и перебираете крупу - гречку налево, манку направо - как только рисинка попала - ее индекс в массив, в финале по массиву индексов - результат. Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: Если массив более-менее стабилен, можно его сразу весь проиндексировать и в кеше держать. Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды: Фильтр? Код (PHP): foreach($array as $arr) if(in_array($arr,$needle)) continue; else echo $arr; Готово.