вот пристал ))))) хорошо, мы не знаем сколько там символов, но заполучили хеш коварным способом через sql-дырку))
1 000 000 000 >< ну правда можно правила написать что первый цифры такие то и такие то и паследние не меньше 1940~
Padaboo в наше время железо все стерпит, были б бабки. а свою базёнку на 6-8 символов можно и на серваке сделать. Наверно..
Hight ))) та да, заняться нечем)) Книга по линуксу то аж на 1000 страниц, время для глупостей еще есть)) Можно сайт с порнухой сделать или очередную онлайн игрушку. Я ж не говорю что собрался такое делать. Теорией только интересуюсь. Что вот можно поиметь большую часть паролей при желании.
Самая подстава будет в том, что когда твоя программа таки составит полную базу данных хешей, народ как раз переберется на какую-нибудь SHA-512. =))
Volt(220) да лад. 5 серверов, пару месяцев работы и готово)) и весь мир мой. ахаха. ахххахахахаа))) (поднимая руки к небу)
Hight я тоже искал картинку какого-то психа на эту тему, но не нашлось иллюстрации моей гениальности)))
Сервера, сервера. GTX 480 и CUDA. Подбирает хреновы десятки миллионов md5 хешей в секунду. Проверено на практике - была стырена база вражеского трекера и через прогу на CUDA на 280 GTX пароли для 8 админов и модераторов были подобраны за 15 минут зная md5 хеши паролей. Формат был известен md5(secret.password.secret)
Elkaz в случае перебора потребуется две операции вместо одной, это уже как минимум не слабее. если соль известна то тоже пофиг на ее наличие. ЗЫ для своего приложения немного подправил константы, что конечно изменило всякие вероятности, но для меня пойдет зато тупо в лоб подобрать не получится на стороннем софте, не выдрав кусок кода из моей проги
Апельсин Предлагаю открыть новую тему по "true Алгоритму генерации строки". Подумаем вместе. На основе этого алгоритма хешировалку сделать - не вопрос.
Нас как раз интересует хеш. Ты должен сделать базу вида: строка | хеш_строки Чтобы по строке можно было найти хеш и обратно. Начало - это строка, хеш - как аналог строки.
Всё, пора спать. Да, его обратный аналог. Строка... Блин, так и крыша поехать может, уже не понимаю то, что читаю.
Hight понял. имеешь ввиду сам крипт, который будет "складывать" в базу пары строка=хеш ? Можно. Поставить серв на сутки, посмотреть сколько намудрит.