Открою тут серию вопросов. В принципе, особых проблем нету, больше интересует мнение. И первый вопрос, кто как формирует имена подгружаемых файлов? Что-нить типа Код (Text): $name = путь."/".substr(uniqid(), 0, 3).time().ехт; сильный изврат? =)
Код (Text): function generate_secret_code($length) { $symbols = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz1234567890"; $rnd = array(); $result = ''; for ($i = 0; $i < $length; $i++) { $rnd[$i] = rand(0, 35); $result .= $symbols[$rnd[$i]]; } return $result; } Гг, я такое полгода назад сочинял)))
admyx думаешь, уникальность гарантирована? =) tommyangelo у меня тоже есть что-то подобное Но что-то хочется что-нить более подходящее к имени файла. Страшненько это как-то все
В этом мире ни что не гарантировано, но есть допустимая вероятность. и недопустимая. Я (дома) делаю так... Код (Text): file_put_contents('counter', $id = 1 + file_get_contents('counter')); $name = "/путь/".$id.' - '.$_FILES['userfile']['name']);
Vladson да, это решение поинтересней будет. Кроме того, что еще один файлик со счетчиком надо хранить
ну, эт понятно. вот только если этот файлик будет содержать что-то еще кроме счетчика решение не будет таким элегантным.
Опять это "если", нет никаких если !!! Есть ТЗ Есть реализация Соответствует ? И плевать на всё остальное !!! (в моём ТЗ нету последующей доработки, была бы, пошёл вообще другим путём)
Код (Text): $symbols = str_split("abcdefghijklmnopqrstuvwxyz1234567890"); shuffle($symbols); $name = implode($symbols);
Vladson просто генератор =) да не. Случайно на генерировать не проблема. Тот вариант понравился, что он относительно с человеческим лицом Ну вот. Не ждано не гадано подобрались к новому моменту. Надо аплоадить видео в контент. Предполагаю, то его (видео) надо предварительно конвертировать и выводить в каком-то одном формате. Или как? посоветуйте что-нить ссылками аль добрым словом =)
А говорил Есть, просто оно пока в зародыше Есть и такой вариант Код (Text): $name = $_FILES['userfile']['name']; while (file_exists($name)) $name = rand(1,9).$name; Многие так делают. Google -> "php ffmpeg" (может мне за тебя вообще весь очередной ютуб сделать ?)
Vladson (1,1000) =) я вообще, приверженец чего-нить типа img_00001.jpg . Вот только для определения последнего номера и нужен твой файл-счетчик =)