За последние 24 часа нас посетили 59519 программистов и 1817 роботов. Сейчас ищут 1680 программистов ...

Медленные запросы к mysql

Тема в разделе "MySQL", создана пользователем nazar-com, 16 мар 2015.

1. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.248
    Вы администратор базы? Программист?

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
    Давайте я вам как программист и админ расскажу свою версию событий ))) Этот запрос вызывает т.н. full-scan, это такой специальный термин, означает, что просматриваются все записи набора данных. А т.к. там объединение таблиц, то число записей это произведение размеров таблиц = 6млн. В конце концов сервер БД выбрал около 2тыс строк результата, потратив на это 5секунд.

2. nazar-com

nazar-com Активный пользователь

С нами с:
    16 мар 2015
    Симпатии:
    0
    Я не програмист я SEOшник, поэтому и спрашиваю, т.к. не понимаю этих запросов

3. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.248
    А что именно вы спрашиваете?

Миллионы запросов в секунду? — Нет. Вы неправильно поняли надпись "скан. рядов".

Вирус? — Нет, ничто не говорит о том, что это след вируса. Запрос корявый, но не деструктивный.

Создает ли это чрезмерную загрузку? — Нет. Если вы увидели только одну такую запись в логах, нет повода для паники.

Просто выборка всех товаров с доп. инфой. Если этот запрос НЕрегулярно случается, возможно он случается при выводе какого-то отчета или ради экспорта данных куда-то.
    это воможный кандидат )))

База растет, а сложный запрос может тяжелеть в геометрической прогрессии.

Я бы мог больше сказать, если бы получил доступ. Но только на платной основе. Обращайтесь в личку, если что.