Мучу сервис-гарант по передаче электронных товаров от одного человека к другому. Товары будут передаваться мной в ручном режиме, так что я собираюсь брать пошлину 20р за передачу. Подскажите, это надо как-то оформлять юридически? Может мне ИП надо регистрировать вообще, чтобы заниматься такого рода инфо-бизнесом?
Есть сервисы, в которых есть свои кошельки, но вывод валюты с них невозможен. Поэтому народ меняет товары из таких сервисов на всякие Qiwi и их часто кидают. Для этого нужны гаранты. Добавлено спустя 15 секунд: Да = посадят?)))
runcore, гарант работает много лет, открыл информацию о себе, и суммы такие что если он кинет, то на комиссиях потеряет больше.
Посадят или нет, нет, не посадят, за это полагается штраф, статья называется - незаконная предпринимательская деятельность (найди и почитай), кстати возможно судимость будет. Но я сомневаюсь что тебя кто то будет искать и судить, у нас правоохранительные органы берутся за тех, с кого можно стрясти деньги, сомневаюсь что ты там много наваришь с 20р. Дальше думай сам.
Спасибо, выгуглил. Штраф от 500 до 2000 рублей. Если годовой доход более 1,5 млн. руб. - то уголовная ответственность.