какая благодатная тема! накину и я: если допустить существование бога, то придётся допустить и дьявола. а затем признать, что разницы между ними нет, ибо они как суперсущества выше нашего представления о добре и зле. вероятно они просто проявления одного и того же существа/рода существ. отсюда следует, что абсолютно бессмысленно поклоняться одному из них. да он сотворил жизнь, запустил эту цепочку бесконечного страдания, круто! но причём здесь ритуалы? богу нужны мои восковые свечки и пассы руками, ему надо чтобы я башкой на восток был повёрнут когда воздаю Ему хвалу? да неужели?! не надо оскорблять суперсущество такими наивными фантазиями. если бы голос с неба сказал: "Саня, ты существуешь только благодаря мне. за это с тебя сотка и чистый стакан" — я бы пожертвовал, мне не жалко. но, чуваки, пока мне такое говорят другие люди, а не бог, я их в р* е*. п.с. мне жаль если я задел ваши чувства. вас реально жалко.
п.п.с. у меня вопрос: под статью об оскорблении чувств верующих подпадает, например, скотство, когда говорят "малыш, Деда Мороза не существует! это мы купили тот велосипед"? помоему должно. чувства ужасно страдают.
Я часто над этим размышляю)) 1. Бог есть... но не мужик с бородой на небе.. а нечто другое... что такое мозг? это миллиарды нервных узлов между которыми ходят электрические импульсы.. Что такое вселенная - это миллиарды планет связанных так или иначе силой гравитации.. почему нельзя представить что такое количество энергии и небесных тел не могут представлять собой какой то разум? и ведь этот разум может вдруг принимать вид мужика с бородой)) вселенная бесконечна и могут быть бесконечные вероятности.. 2. Мы бессмертны)) человек состоит из молекул.. молекулы состоят из атомов, что такое атом.. это ядро вокруг которого летают по орбите электроны (привет звездная планетарная система).. если гипотетически увеличить размер ядра до размеров тенисного шарика, и пропорционально увеличить электроны и их радиус полета.. то получится что их радиус это приблизительно как если тенисный шарик положить в центр стадиона и заставить электроны летать по его периметру.. получается внутри нас пустого места (расстояние от ядра до электрона) больше чем заполненного места (ядра и электроны)... получается мы больше энергетические существа чем физические.. и тут же приходит на ум школьный курс физики)) энергия ниоткуда не появляется и никуда не пропадает, просто переходит из одного вида в другой... учитывая сложность нашей энергии, благодаря которой наши электроны и ядра образуют наше тело, возможно наша энергия идет дальше куда то во вселенную)) и вполне может быть что сохраняя нашу память)) просто как мы муравьям не рассказываем о наших делах)) так эта энергия нам не показывает свое существование.. или просто мы не видим)) как муравьи не видят нас)
Угу. Только вся наша энергия находится в химически связанном состоянии. Когда мы помираем, нас жрут черви, бактерии, бродячие собаки, поглощая нашу энергию и питая себя. О какой сложности речь? Чем наши атомы сложнее атомов ну...урана? Ответ - ничем. Мы проще урана в сотни раз. Покуда основная наша составляющая это углерод, то "наша энергия" не сложнее энергии копоти на трубе.
ну вот)) масштабируемость уже налицо)) может внутри наших клеток на каком то из электронов живет цивилизация и считает что они единственные во вселенной)
- Господь создал пещеры, дабы мы жили в них. Таков Его замысел. - Мы живём в любых дырах, в которые помещаемся. Причем иногда в них нас жрёт медведь. - Медведь - часть замысла. - Пещеры возникли случайно, медведи живут в них по той же причине, что и мы. - Пещеры не могли возникнуть естественно. Вероятность того, что молекулы разбежались сами, создавая такую сложную пещеру можно сказать отрицательная - им просто незачем это делать! - Пещеру можно спроектировать и вырыть. - Не говори так! Это оскорбляет мои чуйства!
вы все не настоящие, я скачал вчера имитацию вселенной персонажами которой вы являетесь, думаю завтра верну и закажу лучше невидимый плюмбус
Смотрите наговорите тут на статью. Дебила блогера, которого осудили недавно, как раз за подобное )) Да и сайты сейчас только в путь блокируют за незаконное. Закройте лучше и удалите.
Вот это реально бесит немного, чувства у верующих есть, а у не верующих нету, с другой стороны мы же тоже верующие в то что их вера не правильная. Или знающие. А вот реально со стороны юриста, верющий и знающий разные вещи ? На суде можно задать такой вопрос например тому кто подал жалобу ,вы знаете о существование его. То тут что слово верующие отпадает
Не можно. К закону о защите чувств верующих, список верующих прилагается. Ты там вообще ничего решать не сможешь.
Черт много чего сказануть хочется, но это уже статья то за призыв то за оскробление то за что то еще будет. Или все вместе. Но за убийство и то меньше дадут. 21 век блин, у нас тут интернет, технология, медицина, пересадка головы. А они блин... эх.
Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут. --- Добавлено --- кто законы пишет, тот это и решает --- Добавлено --- дайте темке настояться всего каких-то десять-одиннадцать лет и вот уже почти двести страниц из пустого в порожнее готовы http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=64:576
Звучит как угроза. Но попробуй. Подумать это полезно. можно пруф? Люди и животные могут слышать звуки. Звуки - это информация. Звуки разумны? Вопрос риторический, хотя и идиотский. Люди научились считывать эту информацию, спустя долгие годы развития. И само чтение информации - тоже то, чему нужно научиться. Люди развивались много лет для того, чтобы создать кассетный магнитофон, который считывает звуки с ленты. Компы туда же. Это продукт человеческого разума. Продукт, который требовал больших усилий. В ДНК же мы имеем дело со считыванием, интерпретацией и претворением в жизнь заложенного кода. Это очень похоже на продукт разума. П С. Друзья, религиозной розни поднимать ни кто не собирался. Давайте отстранимся от конкретных вероисповеданий. Просто мысль давно лежит в голове. Вот и притянул за уши возможность её обсудить.
Ты изучал химию в школе? Там все строго. Конкретные законы. Четкая логика. Которую никто не программировал. На ней это все и завязано. Тебе надо понять суть работы естественного отбора и тот факт, что жизнь не стремится к конкретной форме. Это хаотичный рандом. У тебя фиксация на конкретной форме. Мол, какова вероятность получить КОНКРЕТНУЮ форму? Ничтожнейшая. Но, суть в том, что ставить вопрос надо иначе - какова вероятность получить ЛЮБУЮ ФОРМУ из бесконечного множества вариантов? Стопроцентная. Расшифровка ДНК. Манипуляции с ДНК.
Ключевую фразу процитировал правильно, но ответ - чистой воды демагогия и ни слова в ответ на процитированную фразу. За ссылки спасибо. Читаю. И к слову о "Мусорной днк": --- Добавлено --- Я не спец в религиозных вопросах. Но ответ на этот вопрос должен последовать следующий: Его ни кто не создавал. Он был всегда. И это лежит за гранью нашего человеческого понимания.
Не не не не не, не съезжай. Это не отстраненный абстрактный религиозный вопрос, это вопрос к твоей теории. Вопрос о самом важном ее компоненте, пренебрегать которым нельзя. Вот есть Сверхразум, Замысел Которого Во Всем. Который написал ДНК. Откуда он взялся?
если ты думаешь, что я пришел спасать твою душу, то ты ошибаешься)) уже ответил на твой вопрос выше. Просто ДНК это интересная штука. Так что не съезжай тоже.