За последние 24 часа нас посетили 22872 программиста и 1230 роботов. Сейчас ищет 791 программист ...

меню ищ бд

Тема в разделе "PHP и базы данных", создана пользователем papov, 9 дек 2018.

  1. papov

    papov Новичок

    С нами с:
    27 ноя 2018
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Как сделать так чтобы выгружать слева название из бд а справа описание выбранного из названия элемента желательно без перезагрузки
     
  2. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.752
    Симпатии:
    1.322
    Адрес:
    Лень
    Берешь, строишь логический план на своих действиях, перед чистым документом php. Не стыдись спрашивать гугл о чем - либо.
    Ты же код умеешь писать ? правильный код подключения и юзать sql запросы ? юзать логические if else / проверять ПРАВИЛЬНО переменные. Да и кстати
    Ты еще ошибся в тривиальном деле, создал тему не в разделе "Сделайте за меня"
     
  3. Dimon2x

    Dimon2x Старожил

    С нами с:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    2.199
    Симпатии:
    184
    сначала сделай с перезагрузкой
     
  4. papov

    papov Новичок

    С нами с:
    27 ноя 2018
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Вот с перезагрузкой никак не могу придумать как без перезагрузки сделать
    <?php
    $id = $_GET['id'];
    if ($id ==''){
    $id = '1';
    }
    ?>
    <div class="row">
    <div class="col-lg-4 col-sm-12 courseBlock" style="background-color:#fbf9f9;">
    <h2 style="padding-top:20px;padding-bottom:20px;">ДОСТУПНЫЕ КУРСЫ</h2>

    <div class="row">
    <?php



    $query = "SELECT * FROM kurs";
    $result = mysqli_query( $link, $query );

    while ( $row = mysqli_fetch_assoc($result) )
    {
    echo '<div class="col-12 courseItem" data-toggle="collapse" data-target="#infoMob'.$row["id_kurs"].'"
    aria-expanded="false"><a href="index.php?id='.$row["id"].'"<h2>'.$row["name"].'</h2></div>

    ';
    }
    ?>

    </div>
    </div>
    <?php
    $query = "SELECT * FROM kurs where id_kurs='$id' ";
    $result = mysqli_query( $link, $query );

    while ( $row = mysqli_fetch_assoc($result) )
    {
    if ($row["description"]!==''){
    echo '
    <div class="col-8 courseInfo courseInfoFull" style="background-color: white;padding-right:80px;">
    <div class="scrollLine">
    <div class="scroller"></div>
    </div>
    <div class="row" style="border-bottom: 2px solid #8f8686;">
    <div class="col-5">
    <h2 style="float:left;">'.$row["name"].'</h2>
    <p class="headP" style="line-height: 0.85em;">
    Курс английского <br>языка</p>
    </div>

    <div class="col-4 price" style="line-height:0.2em;">
    <h2>'.$row["price"].'<span style="font-size:15pt;font-weight: 200;">РУБ</span></h2>
    <p class="headP" style="padding:0;margin-top:0;float:right;">'.$row["dlitelnost"].'</p>
    </div>

    <div class="col-3">
    <div class="text btnCourse" style="margin:0;">
    <input type="submit" style="margin-top:15px;margin-left:0;padding-left:20px;padding-right:20px;height:50px;font-size:20pt !important;" size="90" name="name" id="name" value="ЗАПИСАТЬСЯ"/>
    </div>
    </div>
    </div>
    '.$row["description"].'
    </div>
    ';
    }
    }
    ?>

    </div>

    </div>
     
  5. papov

    papov Новичок

    С нами с:
    27 ноя 2018
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    как используя будстрап data-target показывать только выбранный элемент то что выбирал раньше автоматически скрывать при выборе другого элемента
     
  6. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.794
    Симпатии:
    650
    Для вывода осн. контента по конкретному курсу цикл не нужен. Как я понял, у вас список курсов в «меню» перечислен. Только для него используете цикл. Или планируется еще какая-то отдельная страница со списком?
    --- Добавлено ---
    Если нужна отдельная страница со списком, сделайте вилку, как я написал в этом комменте.
    --- Добавлено ---
    P.S. И отделите разметку от кода работы с БД.
    --- Добавлено ---
    Если вы все курсы выбираете, нет необходимости делать отдельный запрос для выборки отдельного курса. Два запроса обычно делают только тогда, когда при выборки данных по всем курсам запрашивают только отдельные метаданные, например название или id, необходимые для списка, и не более того. Вы же в первом запросе выбираете все подряд ;)