Добрый день! задача такая. есть две таблицы "Типы изделий" и "Брэнд". сейчас у меня это выглядит вот так :левое меню с сылками , но так как брэндов и типов очень много то это не удобно. родилась идея сделать меню типа дерева +"Типы изделий" +"Брэнд" при нажатии на + список раскрвается и вместо "+" появляется "-" при нажатии на "-" список закрывается[/url] Как можно такое сделать?если не сложно, то можно кусочек кода, где описано как создавать такие + и -??
Я бы посоветовал попробовать JQ accordion. http://www.linkexchanger.su/2009/93.html а не дерево. Если будут вопросы без проблем отвечу.
Нижнее подчёркивание в начале ссылки убери -) Привычка осталась со старого форума где плохим потом прямые линки считались, сорри -)
WarGot, вроде разобралась,вроде и получилось,но вот теперь такой вопрос. я создаю меню в отдельном файле php и подключаю через include в основной. а теперь когда я меню переписала с помощью библиотеки jQuery, и попыталась подключить через include почему ничего не получилось, оба списка раскрыты, нету кнопочек на скртие/раскрытие. может надо не через include подключать?
Подключение библиотек ойки и стилей происходит в <head>...</head>, это условие выполнено ? [js]<link type="text/css" href="css/smoothness/jquery-ui-1.7.1.custom.css" rel="stylesheet" /> <script src="js/jquery-1.3.2.min.js" type="text/javascript"></script> <script src="js/jquery-ui-1.7.1.custom.min.js" type="text/javascript"></script>[/js] ну и [js]<script type="text/javascript"> $(function(){ $("#accordion").accordion({ autoHeight: false, active: 2, animated: false }); $("#getter").click(function(){ alert("animated: " + $("#accordion").accordion("option","animated")); }); $("#setter").click(function(){ $("#accordion").accordion("option","animated","slide"); alert("animated: " + $("#accordion").accordion("option","animated")); }); }); </script>[/js] туда же можно
да, это все сделано, прописано в var.php, теперь я этот файл прописываю в основном, PHP: <? include("blocks/var.php"); ?> , у меня в основном есть слева панель управления, и вот там я хочу что бы было такая менюшка. если я отдельно запускаю "var.php" все отлично, а с основным вот что получается
Немного не понял, но аккордион реагирует на то что лежит в диве <div id="accordion">...</div> <h3><a href="#">Section 1</a></h3> он считает загравием, а див следующий за ним обрабатывает и прячет.