Я хочу развить эту тему. Т.к. осталось несколько вопросов по поводу GET и POST. есть золотые правила ??)) Например. 1. Метод GET использовать при созданнии карты сайта. Чтобы индексцая порисковиком была лучше. Просто ведь POST открывает лишь всего одну страницу всегда урл которой не меняется..)) а при GET масса вариантов. 2. Использовать POST при передаче логинов и паролей. и что-то побоное..??? ваши мнения ?? Никак не понимаю где лучше использвать GET или POST. Также никак не могу понять: Хочу делать красивые ссылки типа : мойсайт/band_abba.php или мой мойсайт/band_abba.html Метод GET например сделает вот такую бяку мойсайт/band.php?id=abba Как с этим бороться..наиболее производительно ??? 1.Думал типа pregreplase делать. Но ведь тогда GET параметр потеряется при передаче следующему скрипту ?? или я не прав.. 2.говорили шо-то про mod rewrite .. поясните ?? 3. Слышал есть вариант замутить с файлом .htaccess Плесните свет на эту картину пожалуйста ?? ((
Это одно и тоже. Хз, на счет производительности не знаю, но для себя оптимальным вариантом считаю перенаправление всего на index.php, а внутри уже анализ и перенаправление на нужный мне модуль->контроллер->экшн с параметрами. Почему не пользуюсь htaccess - каждый раз когда надо добавить правило - придется лезть на сервер, а так всё внутри приложения решается. .htaccess один раз настроил - и забыл GETом получаю только $route, с которой и работаю)
_GET-ом лучше передавать страницы на которую можно дать ссылку пользователю, например: site.ru/playerinfo/neverlose site.ru/books/pushkin/nazvanie-knigi/5 (5 - страница) в других же случаях лучше использовать _POST, чтоб не индексровать каждую страницу в зависимости от параметра. Однако это если клонить в сторону SEO. А так - _GET/_POST вообще думаны для другого.
Re: Метод GET или POST(ваши золотые правила) + красивые ссыл не понял юмора. POST htaccess mod rewrite, по этому КУУЧА информации в сети, и тут кажется есть пара тройка тем. где делают ЧПУ.
Так лучше наоборот индексировать, например у тебя магазин товаров с сылками ?id_tovar=0000. Лично моё кредо, что у каждой страницы или её предстваления, должна быть прямая ссылка!
Первая фраза звуит кончено круто--но смысла пока не уловил..)) Перенаправление на index--это втроенный редирект или шшшото другое ??)) Распаривание по слешу --это как ??)) А это шшшо за овощь ?? Что за переменная ??))
Ну для меня они еще в безопасности... что типа некоторые данные можно скрыть post(ом) . Хотя я думаю, если будут ломать , то и POST вскроется так же просто )
Код (Text): RewriteEngine On RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteRule ^(.*)$ index.php?route=$1 [L] Это и весь мой .htaccess Внутри index.php я получаю $_GET['route']. Сорри про слеш я тупанул, наверное еще не проснулся)))) Это раньше так делал, когда регулярками пользоваться не умел. Сейчас сравниваю полученные значения с регулярными выражениями например Код (Text): /(aboutus|dostavka|partners)(\/?)$/ /(menu)\/(delete)\/([0-9]+)(\/?)$/ И по совпадениям запускаю нужные функции - если так понятнее) А формы внутри всегда пОстом. Если че-то надо на следующую страницу передать - сессии, и очень иногда скрытые инпуты
PHP: И по совпадениям запускаю нужные функции - если так понятнее) не то слово...через 10 минут сотворю код ))... н..да до этого мне еще далеко... где можно факи почитать про это ??))) или что-нибудь для самых тупых.) из этого что передалось getом band.php?name=BRAVO сделать это band_BRAVO.php