За последние 24 часа нас посетил 31001 программист и 1415 роботов. Сейчас ищут 919 программистов ...

Механизм авторизации

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Freakmeister, 26 янв 2011.

1. Freakmeister

Freakmeister Активный пользователь

С нами с:
    20 дек 2009
    Симпатии:
    5
    Читаю Котерова & Костарева, только что закончил главу о сессиях, и так и не понял как работает механизм авторизации на сайтах между сессиями. В книге написано, что сессии уничтожаются браузером после его закрытия - так? Где же тогда хранится информация об авторизации? Вот например на этом сайте я не логинюсь каждый раз, браузер и так при каждом своём запуске помнит, что я залогинен.

2. brainiac

brainiac Активный пользователь

С нами с:
    5 янв 2011
    Симпатии:
    0
    Для этого есть куки (Cookies). В них можно хранить информацию на установленный срок, либо пока их пользователь не удалит.

3. LeoK

LeoK Активный пользователь

С нами с:
    24 сен 2009
    Симпатии:
    0
    обратите внимание что сессии непосредственно связаны с куками, а куки хранятся в браузере и содержат идентификатор сессии
    зы а сами сессии хранятся на сервере в папке tmp/ в виде временных файлов

4. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
  5. Freakmeister

Freakmeister Активный пользователь

С нами с:
    20 дек 2009
    Симпатии:
    5
    Тоесть, если я отрублю в браузере куки, мне придётся логиниться на сайт при каждом запуске браузера?

6. LeoK

LeoK Активный пользователь

С нами с:
    24 сен 2009
    Симпатии:
    0
    нет, сессии тогда будет держать параметр запроса $_GET['PHPSESSID'] и урл будет длинным и некрасивым с одной большой дырой