Существует также техника осознанных сновидений. Наверняка все такое хоть раз испытывали. Есть методика, как научиться распознавать, что находишься во сне, только при этом можно не просыпаться, а дальше творить свой сон. В этом сне ты всемогущ, можешь творить любые вещи.
ИМХО сознание все равно во сне сильно запутано. Поэтому во сне логичными кажутся логичными вещи, которые в реале нелогичны совершенно. Поэтому не получится что-то задумать, а потом отрендерить это во сне)
Сознание обрабатывает подсознательные аспекты, проводя абсолютно явные метапсихологические ассоциации и моделируя ассоциативно-эмпирические аномалии. И это естественно не только во сне, это происходит даже тогда, когда ты сидишь и читаешь моё сообщение. Обращение к какой-либо информации в памяти или её реконструирование задействует множество различных аспектов, которые у разных людей выстроены по-разному. Одному, чтобы вспомнить сагару, нужно сначала вспомнить запах дыма, цвет пепла и только потом саму сигару. С запахом дыма могут быть связаны неявные кинестетические ассоциации. Это не сказки, это современная психиатрия. Именно благодаря этим знаниям мы можем видеть, к каким уголкам своего сознания обращается человек, и на уровне подсознательного видим его ответ раньше, чем он об этом нам скажет.
Apple У меня почему-то такое ощущение складывается, что тебя в этой юзабилити-студии научили зауми и демогогии.
Чему бы меня там не научили, я разговариваю по теме. Заметь! Не флужу, а разговариваю по теме. Без демагогии, без наездов.
Apple уточняю, как тренировать память?)т.е. чтобы сразу запоминалось, а не сидеть вспоминать долго... кстати всю ночь читал case сдал сегодня часть инфы про правильное построение всяких пулов там нашел и читаю ща какой то java_lesson там тоже описываются правильное определение сущностей и атрибутов, потом предстоит ООА изучить ммм, вот и думаю как бы все это запомнить)
Есть замечательная книга "Искусство помнить и забывать". Запоминание звуков, образов, абстрактных понятий, запахов, где частный случай запоминание цифр, слов, форм. Это уже врожденное, мне об этом только мечтать =) Вообще говорят (не читал, может быть не достоверно), что человек лучше всего помнит запахи и связанные с ними события. Нюхай страницы с описанием свойств, затягивайся в страницы классов и облизывай листы об ООП =))
Полностью с этим согласен и согласен со всем остальным, что ты написал. Очень интересная вещь. Только её не просто практиковать, но это работает. Откуда это всё в твоей голове?! Травкой не балуешься? =) Apple так не считает. Смотри какие словесные трюки выполняет, разве он быдло? =) Ведь быдлу давно дано чёткое определение: http://lurkmore.ru/%D0%91%D1%8B%D0%B4%D0%BB%D0%BE
Да в секте он, а не в студии. У них там все нужные вещества есть и книжка с умными словами и словосочетаниями. На сходках под веществами они эти слова и словосочетания соединяют в предложения и в состоянии просветления, вызванного упоротостью веществами, высерают всё это своё добро на разные форумы. Вот моё мнение по поводу неприкрытой гениальности товарища Яблоко =) Я помню он что-то говорил про "сочетания цветов", учил кого-то, мол какие цвета совместимы, а какие нет. Ну всё очевидно, под веществами цвета воспринимаются совершенно по-другому. Любая хня может вызвать как отвращение, так и море положительных эмоций, а все сдерживающие факторы под веществами растворяются в этих самых веществах, вот Яблоко и жжот нипадецки порой. =)
Теперь о курении различных трав... Подумайте над тем, что негативное отношение общества к этому феномену складывается исключительно за счет общественного мнения, и лишь потому, что кому то это удобно. Посмотрите на мусульманские страны. У них алкоголь считается сметрным грехом (запрещен кораном), при этом совершенно спокойное отношение к канабису, который вопреки пропаганде масс-медиа не вызывает зависимости, как в случае с алкоголем не приводит к похмелуге->запоям->деградации личности, не убивает клетки мозга, не провоцирует человека на агрессию и вообще антиморальные действия, помимо этого улучшает кровообращение (для гипертоников актуально), имеет анестезиологический эффект и др. Наносится вред легким - это да, но не больше, чем алкоголем печени. Зато в наших (не мусульманских) странах пьяное деградирующее быдло - в порядке вещей, только лишь потому что это более традиционно вроде как. Еще один миф: канабис приводит человека к тяжелым наркотикам. Полнейшая чушь. Он не вызывает толерантности. Если у человека мало мозгов или слабая воля (что одно и то же имхо), он и с любого другого дурмана может слезть на тяжелый (в т.ч. и с алкоголя). ЗЫ. Все написаное не стоит воспринимать как пропаганду или руководство к действию. Это лишь пример манипуляции общественным сознанием и того, что иногда не стоит смотреть на вещи исключительно через призму стереотипов и догм. Мир многогранен.