собственно сабж. Также имею скрипт на перле, но он скотина не отображает всё как надо (точнее не всё распаковывает), собственно и решил создать тему про средства пхп. Заранее скажу, поиск юзал - не помогло. Костыль : Код (Text): header('Content-Type: application/mime;'); не катит
лет пять как этот формат не использую. Хотя зачетная идея. Просто я мало что сохраняю на локальную машину из инета
Все сигнатуры и бинарные вкрапки закодированы с помощью base64, первый порядок - мета-информация и текст. Для повторяющихся - плейсхолдеры. Формат прост как дважды два.
составил несколько регулярок, ток не пойму какого они работают нормально в перле, а при переносе в пхп (preg_match) регулярка отказывается работать... например: Код (Text): while($file_contents =~ /------=_NextPart(.*?)\n------=_NextPart/sg){ $mime_section = $1; #Parse out the filename and content $mime_section =~ /Content-Location(.*)\/(.*?)\nContent/sg; $file_name = $2; $mime_section =~ /Content-Type(.*?)\n\n(.*)\n/sg; $content = $2; #Check for base64 if($mime_section =~ /base64/){ $content = decode_base64($content); }else{ $content =~ s/<!--\[(.*?)\]>(.*?)<!\[endif\]-->//sig; $content =~ s/<!\[(.*?)\]>//sig; $content =~ s/=3D/=/g; $content =~ s/=\n//gm; $content =~ s/src="(.*?)\/(.*?)"/src="$2"/sig; } все \r\n срезаю сразу...
я и не говорил, что я скидываю пхп код, просто хочу чтобы вы смогли при возможности пояснить, почему подобные регулярные выражения не работают на пхп? также мне интересно, хоть один из вас внимательно прочитал тему? я написал, что скрипт есть и он работает, просто не всё распаковывает (sheet00...htm файлы). считать себя мега заносчивыми папками все могут, а как нормально помочь человеку - так в нашем мире это не суждено? или я не в той ветке создал тему? или может это не из простых вопросов? народ, давайте по теме на то он и форум, задолбали флудить, вы, похоже начинаете себя вести как на опеннете. я описал чёткую проблему, и кроме флуда в этой теме я ничего не увидел. Спасибо вам огромное.
ну да да флуд, я уже понял Спасибо огромное за "помощь" сам разберусь, мало кому посоветую к Вам на форум обращаться. ЗЫ готового решения и не искал, но всем спасибо, ему можно закрывать из-за флуда.
вы сами часто помогаете? про справедливость во всем мире и тп все могут рассуждать так его и выкладывайте, или вы думаете что мы вам с перла на пхп переведем? для этого есть раздел "работа", это уже не "помощь" нет, это простая задача. форум вроде как для общения, для консультаций есть платные и бесплатные сервисы, есть нанимаемые работники. если пришли на форум, смиряйтесь с тем, что вам придется ждать и фильтровать базар ага, представьте ситуацию с другой стороны. например в автосервисе на месте дяди васи любой автомеханик вас пошлет на русские народные буквы, мы то почему должны терпеть и помогать бесплатно? да, пообщаться на тему вашей проблемы мы можем, мы вам сказали что сделать с вашим файлом, но у вас проблема - у вас недостаточно знаний, чтобы понять наши объяснения. в цивилизованном мире в такой ситуации просто нанимают этого дядю васю, а не ебут всем мозг своими соплями. да не за что, всегда рады помочь
Плииз, пиши ещё) Расскажи нам как несправедлива жизнь, какое было трудное детство) У тебя это хорошо получается