Знакомый господин поставил Microsoft Vista. Позвал русифицировать и проделать "это", "это" проделывают со всеми платными продуктами. Вообще частенько читаю литературу на тему будущих разработок от Microsoft'а. То что там пишут меня не радует. Стал задумываться о полном переходе на Linux ("Красная шляпа"). И вот сегодня думаю, это неизбежно. Я говорю про жуткие перегибы в графическом наполнение. Везде что-то движется, мигает, хочет уехать. Как только что-то запускаешь якобы "запрещенное" экран темнеет и выскакивает табличка, мол надо ли это мне. ОС расползлась на 4 Гб. С проводником проделали "обрезание". Короче, это надо видеть... Запустил Office 2007. Кардинально изменился в плане дизайна, кто видел Windows Media Player 11, тот поймет на что намекаю. Конечно можно сменить тему, но мне не нужен "зверь" который "съедает" 4 Гб.
Sergey89 герой, попробуй, например, клиент для Lineage2 под Linux запустить, не используя платного софта, и чтоб он нормально работал! а вот что вызывает полный ***й с видной, так это то, что там виндовс медиа плейер сперва обновляется до 11 версии, а потом уже проверяет лицензионность винды, а если она нелиценз, то посылает нах(
с месяц назад решил полностью уезать на фрибзду как раз после серфинга этого "детища". Щас вот себя спрашиваю, чего я раньше на ХРюше, 9x, ... делал?
А что для нас? Я бы до сих пор сидел в 2000 если бы не 2 факта. Серьезные проблемы с безопасностью IPC$ и Microsoft продолжила выпуск патчей. Сейчас XP неплохо перенастроенная от "шкурки" аля классическая до жесткой сетевой политики безопасности. Для этого приходиться шаманить несколько дней... Не думаю, что с каждым годом будет легче. Блин горелый, что-то я тут развел не здоровое. Как-то противно стало, но всетаки спасибо, что выслушали и сказали ваше мнение.
.50, в мире ОС существует не только windows. тут вам и linux, и freebsd, и macos и т.д. выбирайте, что больше понравится.