возможно это и оффтопик, но не знаю куда обратится, google.com ничем не смог помочь, в общем виде задача такова внутри сервера генерируются парами звуковые файлы в формате GSM610 8000Hz mono 13Kbps, нужно выкладывать на сайте файл с соеденёнными парами, точнее смикшированными, т.е. чтоб пара воспроизводилась одновременно. мне достаточно иметь утилиту которая бы с командной строки могла смикшировать два файла в один. с остальным разберусь может есть какие либо библиотеки (на понятном языке С++, PHP, да хоть на Ruby) чтоб позволили решить эту задачу
Я писал както за 5 минут программу для соединения всех файлов в папке делаеся довольн просто. работала причем безупречно, все воспроизводилось по очереди без глюков. Без разницы,что скажем пачку mp3 разных битрейтов,или видеофайлы с разными размерами ))) А вот чтоб смешать мне такого не приходилось делать Если только все биты второго наложитьна биты первого ,но это уже не к мне.
во во, соединить файлики можно, много по этому поводу написано, а вот соединить так чтоб одновременно воспроизводились - пустота в инете по крайней мере, все разводят руками
совершенно согласен что РНР хорош для своих задач. в принципе мне и нужна утилита командной строки которая бы это делала, обращал внимание и на другие языки, результат тот же, никто ответить не может, где найти такую утилитку.
потому что это не делается на мощностях ПХП, для таких вещей пишутся тулзы на более подходящих языках - Си, Дельфи, и уже они юзаются через ПХП
мне подойдёт любой вариант, флешем не занимался, подозреваю он не сможет сделать wav файл на выходе если на выходе можно делать swf файл который будет проигрывать два файла одновременно, то это был бы вариант выхода не совсем что нужно , но вариант. Расскажи есть ли "открытые" программы для создания подобных флешей?
Это вообще не вариант! Если, кто-то сидит на трафике, то ему будет совсем не в кайф качать 2-а файла вместо одного. И при небольшой скорости канала, есть вероятность, что твои файлы будут звучать по очереди. Думаю, надежней посадить студента за бутерброды файлы в ручную микшировать! Или искать тулзу на форумах линуксоидов. На крайний случай, придется изучать C и библиотеки для работы со звуком и писать самостоятельно или нанимать кого-то, но это если сроки позволяют и/или бюджет проекта.
http://www.mplayerhq.hu/design7/news.html Вспомнил ! думается что подойдет .... это консольное приложение для работы с файлами! (сам я только читал о нем, но не пользовал - да думаю что всеравно разбираться придется самостоятельно!) есть под разные платформы - что несомненный плюс на стадии отладки
GSM610 8000Hz mono 13Kbps - это не те объемы которые грузят трафик! - уйдет одним пакетом! Сразу видно человек не знаком с флешем! ))) mia Какая ось?