вот именно. в момент когда я пишу код - это и есть рендер. а что там будет позже мне пох. я подготовил отображение и отдал на рендер. меня не интересует сам процесс рендера на клиенте. это его проблемы. ты все еще не понял этого?)
Взаимоисключающие параметры в треде. runcore, тот факт, что ты отрицаешь значение существующего термина, не меняет его суть. Ты можешь заблуждаться, сколько тебе угодно, но это не сделает тебя правым. Порой проще согласиться с оппонентом, чем продолжать приводить аргументы, основанные на "я так вижу". Мы не об абстрактных вещах говорим, которые можно интерпретировать как угодно, пропуская их через мириады граней своего бесконечно сложного внутреннего мира. Мы говорим о технических терминах. То, что ты называешь рендером - это сборка страницы. То, что я называю рендер - это рендер. Даже если в мегапопулярныхфреймворках считают иначе, форся иное значение. Пых просто генерит буковки, циферки и значочки. Если он сгенерит что-то, похожее на HTML, браузер это прожует и отрендерит. Он может сгенерить что-то похожее на XML, что-то, похожее на JSON. Что уж там, можно даже сгенерировать 3д-объект в *.obj-формате, он тоже текстовый. И все эти явления не являются ренерингом чего бы то ни было. Это просто генерация обычного текста, который, по-хорошему, следует какому-то синтаксису.
-Термин %нужное вписать% описывает такой-то процесс. -Я считаю, что это термин можно применять и для другого процесса. -Ды нет же, термин есть термин и он значит то, что он значит. -Вот ты зануда. Сурикат печален.
мне не нужно чтобы ты считал меня правым, для того чтобы называть рендером процесс отдачи и отрисовки результата браузеру. поэтому все останется на своих местах. куча народу продолжит так называть свои методы потому что это логично интуитивно и в тему. а ты продолжишь быть недовольным этим фактом и продолжать нудеть по этому поводу везде где только можно. правда. мир сложнее чем просто черное-белое. учись мыслить творчески и образно. а то ты какойто однобитный.
Вот я до тебя ту же идею пытаюсь донести. Выйди из рамок "так все делают" и постучись в дверь "а как правильно". Не надо защищать чужие ошибки. Даже если они сделаны теми, кого ты очень уважаешь. Это все равно ошибки.
Если слово ещё продержится в обиходе, его добавят в Вики. А кто-то до старости будет доказывать, что все не правы, мир сошел с ума, раньше все было не так и т.д. Render() - это название функции, и только. Легко запомнить, т.к. вызывает ассоциации с отображением.
Хоть кто-то привел в пример аргументы не в стиле "нет, потому что я рендерю пыхом, когда отдаю страницу". Оно там давным давно уже, ссылка несколькими постами выше.
Твою ж мать. Даю каждому по медали почетного зануды первой степени. Сурикату две. Давайте лучше по теме: микрофреймвороки уг.
Речь о том, что новое значение слова будет описано. А по теме. Схемой MVC не пользуюсь. На своём микрофреймворе поштамповал сайты и надоело. С одной стороны удобно и быстро делать одтотипные сайты с похожими админками, с другой - скучно. Если нужен не сложный сайт, беру ModX.
Сложные пусть делают молодые, не спят ночами и недоедают. Поддерживал портал и делал на его основе подсайты. Там просто сотни функций. Разные погромисты пытались добавить кто классы, кто Смарти, кто хранил данные в файлах и сессиях, кто держал html в коде, кто использовал поля БД не по назначению. Сложность в объёме кода и в разборе этих заплаток от разных людей, в дублях функций и файлов с кучей симлинков в папках.