[/list:u]Доброго времени суток. Друзья, возможно с такой проблемой сталкивались, но в сети я ответа так и не нашел. Использую движок wordpress, куплена хорошая тема, все качественно и все нравится. Но, в теме есть один минус, изображения дублируются, т.е. при загрузки изображений создаются копии, форматов 150x150, 310x165 и так далее. Данную функцию можно отключить на уровне движка, что я и сделал, но в самой теме встроена функция которая так же дублирует изображения. Если удалить код, дубли не создаются, миниатюра перед постом так же появляется (это хорошо), но картинка выходит в ширину разметки. Также в style прописано, если навести указатель мыши на картинку, то она не много бледнеет, но при этом на долю секунды изображение искажается, затем видимо все подгружается и все встает на свои места. Вопрос заключается в следующем, возможно ли изменить существующий код на автоматическое масштабирование, которое зависит от размера экрана? (max-width:650px) 320px. Если я правильно понимаю max-width, поможет так же оптимизировать картинку для мобильных гаджетов. Заранее большое Вам спасибо. Код (PHP): if ( function_exists( 'add_image_size' ) ){ add_image_size( 'tie-small' ,110, 75, true ); \\для маленьких миниатюр add_image_size( 'tie-medium' ,310, 165, true ); \\перед статьей add_image_size( 'tie-large' ,310, 205, true ); \\для блока add_image_size( 'slider' ,760, 330, true ); \\маленький слайдбар add_image_size( 'big-slider' ,1080, 500, true ); \\большой слайдбар } Подсказка от модератора: Любой код или текст конфигурации пишите между тегом [code=php] и [/code]. Используйте отступы в коде для форматирования текста. Это помогает быстрее понять вас, увеличивает шанс на получение ответа. Что выделять? Например: PHP, HTML, CSS, JavaScript, SQL, XML, .htaccess, ini, регулярные выражения, код шаблонизаторов, любая другая разметка, результаты array/object dump и т. д.
Вообще, автоматические миниатюры wordpress-а ускоряют загрузку вашего сайта, если что, поскольку копия меньшего размера и весит меньше. Поэтому странно, что вы считаете это минусом. Но то, что вы хотите, делается на css свойствами width и max-width у img. А купленная тема адаптивная? Адаптивность самопальная или bootstrap?
Тема Sahifa, как говориться полностью адаптивная. Даже если оставить автоматические миниатюры, они меня в принципе не напрягают и хостинга хватает, то мне очень не нравится как миниатюры смотрятся на мониторе с разрешением 1024, а так же на мобильных устройствах - картинка не четкая. Например, на мониторе с разрешением 1280x800 и 1366х768 смотрится все отлично - изображения четкие, но на экране 1024 и на мобильных устройствах например iphone 6plus/5s картинка размыта...