Перевод в дату нашёл, а простую конвертацию в дни нет. Подскажите плз функцию, не хочу делать на коленке.
Есть некий счётчик, который считает время и записывает его в минутах. Мне нужно, чтобы 9491 минут выдавалось как: 6 дней, 14 часов и 35 минут. Есть ли такая функция конвертации в PHP?
Возможен workaround. Да, можно от указанной даты отсчитать 9491 минуту и получить текущую дату, а от неё уже отнять полученную и получить нужную. strtotime("+9491 minutes", /*point*/)
Я не уверен но нужна какая то определенная формула пересчета минут в дни или часы, а лучьше переделать весь счетчик к стандартным 60 минутам и 24 часам.
Ensiferum, mktime() returns the Unix timestamp of the arguments given. Apple, эти минуты записываются из совершенно произвольных участков времени - у меня нет ни времени старта таймера, ни времени финиша и к текущей дате эти минуты тоже никак не привяжешь. Грубо говоря, там просто считается сколько человек был в онлайне, но не пишется когда. Поэтому нужен именно конвертор из минут в дни. Странно, был уверен, что в пхп есть такой. =\
Freakmeister Ну дак сделай из минут секунды, привяжи их к текущей дате и из получившейся отними её. Умеешь из минут сделать секунду? Думаю, что это даже ребенок умеет. А с секундами функций хоть отбавляй.
Это же математика простая PHP: <?php $days = intval(9491 / 1440); $hours = intval((9491 - $days * 1440) / 60); $mins = 9491 - ($days*1440 + $hours*60); echo $days,'<br>',$hours,'<br>',$mins;
[vs], тем ни менее, хотелось узнать как это делается красиво, а не длинным быдлокодом. Ensiferum, спасибо, твой пример работает.