За последние 24 часа нас посетили 22512 программистов и 1275 роботов. Сейчас ищут 725 программистов ...

Много некрасивого текста. Как быть?

Тема в разделе "HTML и CSS", создана пользователем Vladchucha, 9 янв 2020.

  1. Vladchucha

    Vladchucha Активный пользователь

    С нами с:
    12 ноя 2018
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Nürnberg
    Вопрос вот какой.
    Как ммм... автоматизировать (ускорить) форматизацию текста.
    То есть чтобы читать было приятно и ясно где, скажем более важные вещи,
    где примеры и т.п. Все время писать "в лоб"
    HTML:
    1. <span class="Text_Begin"> Рождение и младенчество.</span>
    замучаешься, жизнь коротка.
    Все, что я пока придумал, это тупо всобачить функции,
    то есть выглядит так.
    PHP:
    1. print_band('person_text','Rick Wakeman в группе YES');
    Лучше, но надо написать <?= , потом PHP, и ?>
    Тоже муторно.
    Есть какие-то "промышленные" способы для уменьшения временных затрат?
    Спасибо.
     
  2. Roman __construct

    Roman __construct Активный пользователь

    С нами с:
    27 апр 2019
    Сообщения:
    1.270
    Симпатии:
    112
    Дык вроде как в html5 можно любые свои теги создавать (если ты об этом)

    Ну, типа

    HTML:
    1. <text-begin>Рождение и младенчество.</text-begin>
    прикольненько :)
     
  3. Vladchucha

    Vladchucha Активный пользователь

    С нами с:
    12 ноя 2018
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Nürnberg
    Хмм...
    То есть в CSS как орбычно пишется типа
    и HTML5 проглатывает?
    Код (Text):
    1. text-begin {
    2.   font-size: 2.7em;
    3.   font-weight: normal;
    4.   line-height: 0.8em;
    5.   padding: 0.6em 0 0.2em 2%;
    6.   margin: 0;
    7.   border-bottom: 1px dashed #E6E6FA;
    8. }
     
  4. Vladchucha

    Vladchucha Активный пользователь

    С нами с:
    12 ноя 2018
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Nürnberg
    Попробовал так
    HTML:
    1.  <tx1>Первое толкование:</tx1>
    Не проходит, в браузере просто текст, никаких тегов,
    а Netbeans сообщает что элемент <tx1>
    не разрешен внутри <section>.....
     
  5. Roman __construct

    Roman __construct Активный пользователь

    С нами с:
    27 апр 2019
    Сообщения:
    1.270
    Симпатии:
    112
    Все вопросы к создателям Небобов :D (тормознутых, с кривым UI :D я их снес помню прям сразу как только открыл после установки :D )

    спецом щас попробовал:

    HTML:
    1. <!doctype html>
    2. <html lang="ru">
    3.     <head>
    4.         <meta charset="utf-8" />
    5.         <style>
    6.             my-tag {
    7.             color:red;
    8.             font-size: 22pt;
    9.             }
    10.         </style>
    11.     </head>
    12.     <body>
    13.         <my-tag>Txt</my-tag>  
    14.     </body>
    15. </html>
    в Chrome и Яндекс.Браузер отображается ожидаемым образом :)
    --- Добавлено ---
    ...в Opera и Firefox тоже все норм
    --- Добавлено ---
    ....иииии.... (барабанная дробь) даже в IE 11 всё норм :D

    9-й у меня нет (и наверное это к лучшему :D )

    Так что технологию предлагаю признать годной :)
     
    Vladchucha нравится это.
  6. ADSoft

    ADSoft Старожил

    С нами с:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    3.824
    Симпатии:
    738
    Адрес:
    Татарстан
    ничего не понятно... бред какой то
    при чем тут выдуманный тег tx1 которого нет в природе?
    при чем тут css?

    Вы сформулируйте задачу..... что вы хотите то? откуда берутся данные, Вообще о чем разговор?
    Может вам нужен шаблонизатор просто какой нибудь? или что?
     
    Deonis, Roman __construct и miketomlin нравится это.
  7. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.794
    Симпатии:
    650
    @Vladchucha, изучите осн. теги форматирования. А для подготовки контента используйте соотв. WYSIWYG-редактор.
     
    Vladchucha нравится это.
  8. Vladchucha

    Vladchucha Активный пользователь

    С нами с:
    12 ноя 2018
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Nürnberg
    Да, спасибо, действительно фурычит. Я сразу в CSS файле написал, а FF гад не сразу реагирует, старую версию использует...
    Что же получается, что типа XML, действительно свои теги придумывай...,
    чего душа пожелает.
    Здорово, но с другой стороны сомнения, а хорошо ли в принципе это?
     
  9. Roman __construct

    Roman __construct Активный пользователь

    С нами с:
    27 апр 2019
    Сообщения:
    1.270
    Симпатии:
    112
    Это комплекс "Большого Брата" :D избавляйся :)

    Открой инспектор Shift+Ctrl+i и обнови страницу (F5) с открытым инспектором - тогда CSS сразу обновится :)
     
    Vladchucha нравится это.
  10. ADSoft

    ADSoft Старожил

    С нами с:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    3.824
    Симпатии:
    738
    Адрес:
    Татарстан
    Это называется кеш, почитай что это такое и зачем

    конечно плохо....
     
    Vladchucha нравится это.
  11. Roman __construct

    Roman __construct Активный пользователь

    С нами с:
    27 апр 2019
    Сообщения:
    1.270
    Симпатии:
    112
    Расскажи это создателям most popular UI-frameworks :)
     
  12. Vladchucha

    Vladchucha Активный пользователь

    С нами с:
    12 ноя 2018
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Nürnberg
    .
    А чем конкретно плохо ??