Вопрос вот какой. Как ммм... автоматизировать (ускорить) форматизацию текста. То есть чтобы читать было приятно и ясно где, скажем более важные вещи, где примеры и т.п. Все время писать "в лоб" HTML: <span class="Text_Begin"> Рождение и младенчество.</span> замучаешься, жизнь коротка. Все, что я пока придумал, это тупо всобачить функции, то есть выглядит так. PHP: print_band('person_text','Rick Wakeman в группе YES'); Лучше, но надо написать <?= , потом PHP, и ?> Тоже муторно. Есть какие-то "промышленные" способы для уменьшения временных затрат? Спасибо.
Дык вроде как в html5 можно любые свои теги создавать (если ты об этом) Ну, типа HTML: <text-begin>Рождение и младенчество.</text-begin> прикольненько
Хмм... То есть в CSS как орбычно пишется типа и HTML5 проглатывает? Код (Text): text-begin { font-size: 2.7em; font-weight: normal; line-height: 0.8em; padding: 0.6em 0 0.2em 2%; margin: 0; border-bottom: 1px dashed #E6E6FA; }
Попробовал так HTML: <tx1>Первое толкование:</tx1> Не проходит, в браузере просто текст, никаких тегов, а Netbeans сообщает что элемент <tx1> не разрешен внутри <section>.....
Все вопросы к создателям Небобов (тормознутых, с кривым UI я их снес помню прям сразу как только открыл после установки ) спецом щас попробовал: HTML: <!doctype html> <html lang="ru"> <head> <meta charset="utf-8" /> <style> my-tag { color:red; font-size: 22pt; } </style> </head> <body> <my-tag>Txt</my-tag> </body> </html> в Chrome и Яндекс.Браузер отображается ожидаемым образом --- Добавлено --- ...в Opera и Firefox тоже все норм --- Добавлено --- ....иииии.... (барабанная дробь) даже в IE 11 всё норм 9-й у меня нет (и наверное это к лучшему ) Так что технологию предлагаю признать годной
ничего не понятно... бред какой то при чем тут выдуманный тег tx1 которого нет в природе? при чем тут css? Вы сформулируйте задачу..... что вы хотите то? откуда берутся данные, Вообще о чем разговор? Может вам нужен шаблонизатор просто какой нибудь? или что?
@Vladchucha, изучите осн. теги форматирования. А для подготовки контента используйте соотв. WYSIWYG-редактор.
Да, спасибо, действительно фурычит. Я сразу в CSS файле написал, а FF гад не сразу реагирует, старую версию использует... Что же получается, что типа XML, действительно свои теги придумывай..., чего душа пожелает. Здорово, но с другой стороны сомнения, а хорошо ли в принципе это?
Это комплекс "Большого Брата" избавляйся Открой инспектор Shift+Ctrl+i и обнови страницу (F5) с открытым инспектором - тогда CSS сразу обновится