Всем хорошо дня! Может и глупый вопрос, но всё же хочется разобраться. Сильно ли влияет на производительность, если в коде много <??>-тэгов? Например: Код (Text): ?><body><? ?><table><? ?><tr><? ну и т. д. ?></tr><? ?></table><? ?></body><? то есть каждая html-строка обрамлена в ?>...<?. И второй вопрос, лучше так делать, чтобы оптимизировать (уменьшить размер) html, или лучше потом запустить какой-нибудь оптимизатор (сейчас не про сжатие (gzip) идет речь)? Спасибо!
Все относительно, сайт от этого не упадет. Скажи тебе то самому удобно такое читать и редактировать? Ты считаешь что этим оптимизируешь html код?
Мне без разницы. Да, с большими вложенностями и для большой страницы (100-200КБ) около 10-30 КБ можно уменьшить.
Зато ты взорвешь мозг остальным Экономия 30 КБ и в результате километр плохо читаемого кода((( нах? Так для интереса, посмотри как другие cms пишут...
Сейчас речь идет о оптимизации html путем использования ?>...<?. Лично я такой оптимизации не видел, ты первый кто говорит об этом.
В курсе , поэтому и написал сюда. Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд: Какой лучше оптимизатор использовать (не сжатие, а именно удаление лишнего и в одну строку)?
Код (Text): str_replace(array('\n', '\r', '\t', '\0'), "", $page); Первый параметр на свой вкус. Не плохо правда?
http://php.ru/manual/language.types.string.html Читай первое же замечание. З.Ы. А если ты боишься, что php будет работать, то вообще не пиши на нем. Вдруг тебе страшно станет, когда начнет работать веб-сервер или, еще хуже, сервер СУБД
И как это замечание относится к str_replace? У нас речь идет о замене в большой строке, а не просто о её наличии.
По стопам Аль-Хорезми: 1. Получаем файл в строку 2. Мой супермегапупераццкикод 3. Перезаписываем исходный файл новой строкой. А вообще это был такой намек не использовать никакие парсеры. И лично я вообще ничего не понял про оптимизатор, который просил.
Стоит понимать для чего тебе необходима оптимизация и какие плоды она принесет для "производительности", хотя что такое производительность тоже стоит понимать. К сожалению мы не экстрасенсы и не видим исходный код, по этому объективно никто не сможет ответит принесет ли оптимизация этих строк хоть какой-то результат увеличив "производительность" хотя-бы на 0,01%. Что касается довольно объемных таблиц HTML, если они построены на функциях обработки строк (например - echo), то вывод при генерации страницы может занимать сравнительно больше времени. Настоящая проблема, которая возникает в таких случаях, это использование памяти. Конкатенация строк и массовые эхо могут увеличить использование памяти в геометрической прогрессии. По этому для этих целей и существует так называемое Профилирование (pinba, XHProf и т.п. либо обычным microtime) которое поможет вам определить узкие места в вашем проекте (просто измерив время выполнения различных частей вашего сценария). Уже после этого стоит задуматься - "овчинка выделки не стоит"?.