Привет, мне нужно, чтобы дальнейшие условия выполнялись только после того, как выполнились предыдущие. Причем они как бы разного плана друг с другом, одни инструкции проверяют изображения, а другие - поля инпут. Нужно, чтобы проверка полей инпут проводилась только после того, как проверились изображения. Что нужно для этого сделать? Может засунуть предыдущие условия в функцию, а потом проверить какое булево она вернет? Вот код: PHP: //Проверка поступающего изображения: if(isset($_POST['dota_submit_t'])){ if($_FILES['teamAvatar']['error'] == 0){ if(getimagesize($_FILES['teamAvatar']['tmp_name'])){ //Присвоение файлу уникального имени $now = time(); while (file_exists($upload_filename = $upload_dir . $now . '-' . $_FILES['teamAvatar']['name'])) { $now++; } //Перемещение на постоянное место хранения @move_uploaded_file($_FILES['teamAvatar']['tmp_name'], $upload_filename); } else echo "То, что вы пытались загрузить на сервер, не является изображением!"; } else echo "Сервер не получил изображение!"; } // А вот эти условия проверяются только после выполнения предыдущих условий: if (предыдущие условия выполнены... ){ } ?> Делается это просто для моего же удобства. Если решения нет - буду так работать (внутри предыдущего писать)
if ( 1_условие && 2_усл && .... ) { ... } https://php.ru/manual/language.operators.logical.html --- Добавлено --- @ - когда такой знак присутствует в коде, говорится "слыш а у тебя код то не ок"
Сначала люди ставят @ перед файловыми операциями, а потом ломают голову, как так, у них файлы не пишутся, не читаются, а в логах пусто.
это единственный подобный знак во всем коде, + все закомментированно, так что я сразу пойму где ошибка, я надеюсь. Начитан уже про последствия.. --- Добавлено --- Понял, спасибо!
По всем файловым операциям можно получать состояние выполнения. И его, состояние это, проверять. Либо оборачивать код а try/catch. Первый вариант помогает не допустить ошибку. Второй - обработать ее. Я предпочитаю первый. Он производительнее и дает больше контроля. Например, когда речь идет о работе с блокировками файлов.