Суть вопроса такова, есть ли у кого идеи как реализовать мультиязычность в подключаемых в php скрипт - html шаблонах! Приведу небольшой пример Примерный листинг index.php Код (Text): <?php include "menu.html"; ?> Примерный листинг menu.html Код (Text): <div class="menu"> <a href="#">_MENU1</a><a href="#">_MENU2</a><a href="#">_MENU3</a> </div> В итоге что нужно, нужно чтобы в html шаблоне вообще небыло php скриптов, но при этом _MENU1 при выборе языка "рус" "eng" "укр" отображался соответствующий язык, Главная - Home - Головна, и т.д. Вообщем я думаю суть ясна, кто что посоветует! И возможно ли подобное вообще! :?: Буду очень признателен!
Сделать 3 файла и в index.php подключать соответствующий. Но это будет плохо - при внесении изменений в один из файлов надо будет не забывать менять другие. Еще можете зайти в папку apache/error и посмотреть как там сделано.
кстати, где лучше всего хранить переводы: в базе/файле? Что б потом можно было их редактировать нормально.
У меня оргаизованы лангпаки через БД, но: каждый из файлов обязательно генерирует РНР-файл, содержащий массив из всех строк таблицы, имеющих языковую метку. Очень удобно редактировать языки из админки, создавать паки через веб-интерфейс. А сохраняем когда, создается обычный РНР-файл с языком. Кстати, структура языка хранится в отдельной таблице и является кешируемой. Там содержится кодировка, языковой файл (спецификация), название языка, название с админки и т.д.
Файл с языком создаётся только при его модификации из администраторского центра или в случае, если при запросе его не существует. В этом случае, даже если файл создать не удается, он будет всегда выводиться из БД, но также запишется предупреждение в лог.