Подскажите как записать значения например Меню и Под меню в один многомерный массив, и после его вывести в foreach. Таблица 1 (Меню) tab_menu Код (Text): m_id m_name 1 Главная 2 О компании 3 Контакты Таблица 2 tab_submenu Код (Text): sub_ id m_id sub_name 1 2 Подраздел О компании 2 2 Подраздел О компании 3 2 Подраздел О компании 4 3 Подраздел Контакты
Re: Многомерные массивы и БД (Меню => Подменю) Что значит вывести в foreach, скажите лучше как это должно выглядеть.
Re: Многомерные массивы и БД (Меню => Подменю) Код (Text): foreach($menu as $submenu => $massiv) { foreach($submenu as $inner_key => $value) { echo "[$submenu][$inner_key] = $value"; } } типа такого и как сделать Mysql запрос на выборку. С учётом многомерного массива.
Re: Многомерные массивы и БД (Меню => Подменю) Вот это вы задали, щас попробую сделать. Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: А зачем вообще синхронизировать список с базы в массив. Сделайте массив и выводите. Так пойдет? P.S. Зачем лишние запросы в Базу.
Re: Многомерные массивы и БД (Меню => Подменю) Просто у меня вывод идёт в шаблон, простой массив нельзя с подкатегориями засунуть. Поэтому выход использовать только многомерный.
Re: Многомерные массивы и БД (Меню => Подменю) так он и будет многомерный. Когда я просил показать "как это должно выгладить", я имел ввиду не код а снаружи (это меню html c использованием <ul> и т. п. или что?).
Re: Многомерные массивы и БД (Меню => Подменю) Код (Text): <ul> <? foreach ($MenuModel as $Menu_View): ?> <li><?=$Menu_View['m_name']?></li> // тут по условию должен быть вывод под меню. Пытался новый массив с подменю вставлять, но он тогда только первому присваиваит. Вопрос как реализовать запрос с многомерным массивом, и как его в дальнейшем раскрыть. <? endforeach ?> </ul>