За последние 24 часа нас посетили 22379 программистов и 1023 робота. Сейчас ищут 672 программиста ...

Множественный выбор

Тема в разделе "JavaScript и AJAX", создана пользователем Sakhet, 27 апр 2017.

Метки:
  1. Sakhet

    Sakhet Новичок

    С нами с:
    27 апр 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте.

    Подскажите пожалуйста, как с помощью формы множественного выбора (или checkbox) в html (или html+javascript) получить запрос вида:
    example.ru/?cat=1&tag=tag1+tag2+tag3+tagN

    Т.е. мне нужно обязательно, чтобы тэги разделялись знаком "+".
     
  2. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.155
    Симпатии:
    1.769
    Адрес:
    :сердА
    Так это не работает. В таких формах у каждого значения свой name. То, что ты хочешь можно реализовать только если через javascript строить GET_запрос руками на основе формы. Объясни, зачем такая сложность и чем тебе не угодила простая передача массива через name[]? Зачем эти плюсы?
     
  3. Sakhet

    Sakhet Новичок

    С нами с:
    27 апр 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Без плюсов не работает поиск.

    Я не понимаю, как его можно руками строить на основе формы?
     
  4. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.155
    Симпатии:
    1.769
    Адрес:
    :сердА
    Создаешь на основе формы объект FormData. перебираешь содержимое его итератора .entries(). Строишь строку. Делаешь window.location на эту строку. Оп, вот ты и сделал GET-запрос.
     
  5. Sakhet

    Sakhet Новичок

    С нами с:
    27 апр 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Ну это можно сделать, чтобы пользователь выбирал из предложенного мышкой, а не вводил руками какие-либо значения в адресной строке?
    --- Добавлено ---
    По ссылкам API лисы, зачем мне это?
     
  6. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.155
    Симпатии:
    1.769
    Адрес:
    :сердА
    Уверены? Я вот ни слова там не видел про API лисы. И вообще нигде не видел уточнений, что это сайт про лису. Наверное потому, что по ссылкам документация по JavaScript, которую курирует Mozilla, являющаяся активным контрибутором W3C.
    Если бы прочитали до конца, увидели бы, что на их страницах даже таблица совместимости приводится по браузерам, включая мобильные. Кроме того, в документации можно найти описания методов и свойств, которые не поддерживаются FireFox, но поддерживаются, например Chrome. Либо экспериментальные свойства, которые толком не поддерживаются нигде.
    Mozilla != FireFox, равно как Google != Chrome. Не путайте компанию и ее продукты.
    Да. И я описал последовательность действий. И дал ссылку на документацию.
     
  7. Sakhet

    Sakhet Новичок

    С нами с:
    27 апр 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Я не специалист в том, кто что курирует. Мне нужно просто поиск сделать, а не разбираться в структурах всех интернет-компаний мира.

    Я там ничего не поняла. Вообще ничего.
     
  8. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.155
    Симпатии:
    1.769
    Адрес:
    :сердА
    Тогда вам во Фриланс, ищите исполнителя за денюжку, потому что объяснять что-либо глубже и подробнее не имеет смысла, увы.
     
  9. Sakhet

    Sakhet Новичок

    С нами с:
    27 апр 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Особенно, когда объяснять некому, все упражняются в ЧСВ.
     
  10. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.155
    Симпатии:
    1.769
    Адрес:
    :сердА
    Нет, потому что нет смысла объяснять что-то, когда у человека нет элементарной базы. А объяснять элементарную базу нет смысла, для этого есть спец.ресурсы. Если же за "подскажите, как сделать", стоит "сделайте за меня", я могу перенести тред в соответствующую ветку форума, быть может кто-то напишет вам код бесплатно. Размещение же в треде "Javascript и AJAX" подразумевает, что вы компетентны в этом вопросе на уровне, которого достаточно, чтобы понимать, что написано в документации.

    При этом, вместо того, чтобы вникать, вы делаете поспешные выводы и отметаете все. Вместо того, чтобы прислушиваться, включаете демагогию. Вместо того, чтобы признать свою неправоту, тыкаете в окружающих. Хороший старт.
     
    denis01 и marsik нравится это.
  11. Sakhet

    Sakhet Новичок

    С нами с:
    27 апр 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Я создала топик. И где? 28 просмотров, реакции 0. Ни платно не можете сделать, ни бесплатно. Никак вообще. Зато понтов выше крыши.
     
  12. denis01

    denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    9 дек 2014
    Сообщения:
    12.230
    Симпатии:
    1.715
    Адрес:
    Молдова, г.Кишинёв
    ответил, а то и в правду не красиво получилось
     
    TeslaFeo и Fell-x27 нравится это.
  13. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.155
    Симпатии:
    1.769
    Адрес:
    :сердА
    А обязаны? Мы с вами договор заключали? Я не помню такого. Это форум. Если кого-то заинтересует ваше предложение, он откликнется. Если не заинтересует - не откликнется. Все просто.
    --- Добавлено ---
    А, ну и да, добро пожаловать в фонд золотых цитат php.ru
    --- Добавлено ---
    Эка оказия..в треде фриланса исполнитель нашелся. Интересно, теперь, наверное, придется его отшить, лишь бы не брать свои слова назад и не принимать свою неправоту, а, ТС?
     
    denis01 нравится это.
  14. Sakhet

    Sakhet Новичок

    С нами с:
    27 апр 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Какую неправоту? В чем я не права? В том, что ты выделываешься тут прикрываясь статусом модератора. Так я тебя не боюсь, можешь пугать детишек, они боятся модераторов на форумах.
     
  15. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.155
    Симпатии:
    1.769
    Адрес:
    :сердА
    Истинно так.

    Не выделываюсь, да и говорю по существу. Без агрессии, заметьте, и без наездов. И не прикрываюсь ничем. Я общаюсь как обычный участник. Тут на форуме нет этого вот "модераторы-бояре, перед которыми надо лебезить". Вы привыкли, наверное, что много где так и есть. А тут такого нет. Модератор - не сюзерен или монарх. Модератор - это человек, который на безвозмездной основе тратит личное время на поддержание порядка на форуме.

    Как модератор я чищу спам, блокирую нарушителей правил, обрабатываю жалобы, перемещаю темы, если автор ошибся веткой, меняю заголовки тем, если автор поленился написать нормальный, оформляю код в сообщениях левых людей, если они сами не сделали это, чтоб другим было удобнее читать его. На этом мои модераторские обязанности кончаются. Обязанности, а не привелегии, к слову. Общаюсь же я не как модератор.

    Я понятия не имею, откуда вы взяли, что меня надо бояться, и что я пытаюсь кого-то запугивать. То, что я писал выше, я бы написал независимо от наличия плашки "команда форума", уж поверьте.

    То, что вы агрессивно реагируете на все, считая, что вам кто-то что-то тут должен - сугубо ваша проблема. Не проецируйте ее причины на меня. Они явно в другом месте.

    Но на деле, про "неправоту" я имел ввиду вашу фразу, что никто не может ни платно, ни бесплатно. А всего-то надо было подождать. А теперь успокаивайтесь и приводите уже мысли в порядок. Это форум разработчиков все же.
     
    #15 Fell-x27, 28 апр 2017
    Последнее редактирование: 28 апр 2017
    denis01 нравится это.