Здравствуйте, Уважаемы форумчане. Как перенаправить все запросы на index.php я знаю. Вот код: RewriteRule .* index.php А вот как перенаправить все запросы, кроме файлов с форматами .jpg, .css, .js ? Буду очень благодарен за любую помощь.
Что-то вроде этого? RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} \.php|\.jpe?g|\.gif|\.png|\.bmp|\.css|\.js$ [L] Я не совсем понимаю как написать код, то что я сейчас на писал не работает должным образом
Я хочу, чтобы файлы c указанными в RewriteCond форматами открывались напрямую в браузере, а все остальные перенаправлялись на index.php
нет, ты не понял. вот ты написал какую-то херню которую ты считаешь кодом. ты должен уметь обосновать как это должно работать, уметь описать как работает на самом деле и уметь сделать вывод почему не работает в нужном направлении. ты же программу пишешь. а программа это некий алгоритм который решает поставленную задачу. то что ты хочешь еще в первом сообщении было понятно. и было сказано в каком направлении двигаться. ты молодец двинулся. но по пути решил сломать себе ноги. к примеру я при всем своем опыте не знал что у кондишна есть флаг L. я даже полез перепроверил не рухнул ли мир. не, всё нормально. нет такого флага. ты пробовал например погуглить готовые решения?
Вы конечно меня простите, но мы на личности не переходили, конечно от этого мир не рухнул, но неприятно это осознавать. Вы можете возразить и сказать: я ведь "вам" помогаю... Но тем не менее... Я написал не херню, а код, пусть кривой, но это код. Я конечно уважаю то, что вы поучаете меня, но я ведь сюда не за этим пришел, увидев правильный код я и сам пойму что да куда. Мне нужно чтобы все это работало, а учиться работать с mod_rewrite у меня пока времени нет, до запуска проекта в любом случае займусь этим.
Борис животное, если нет времени учиться, то написал бы в раздел "сделайте за меня" или "free-lance". Просто посмотри в документации, то что посоветовали во втором сообщении.
ты - новичок. у тебя не может быть дедлайна запуска проекта. ты еще только учишься. и учишься ты плохо. тяп-ляп накидал и кодом назвал и просишь его разменять на готовую рабочую версию. а я просто глянул и понял что ты очередной халявщик который не будет учиться и который поджигает себе жопу сроками сдачи проекта. не берись на проекты пока не знаешь как их делать. очевидно же. Код (Text): RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} \.jpe?g|\.gif|\.png|\.bmp|\.css|\.js$ [NC] RewriteRule . - [L] первая строка определяет те самые суффиксы которые попадают под правило. флаг энси делает сравнение регистронезависимым. далее идет фейк-редирект. для всех отобранных правил идет рерайт из ниоткуда в никуда. то есть не модифицируется. и флаг эль гласит что рерайтер для ДАННОГО запроса должен прекратить разрешение и перейти к чтению источника данных. обрати внимание что я убрал дот-пхп из перечисления.
Я тестировал и по факту там не было .php просто забыл убрать когда скопировал сюда. Я скопировал RewriteRule и переименовал Rule в Сond, а о флаге совсем забыл, да, мой косяк. Флаг [NC] мне не нужен ни при каких условиях, даже файлы загруженные пользователем приобретают формат в нижем регистре и никак иначе. Впрочем я уже без вас разобрался во всем.