PHPgeek напиши в суппорт, чтобы они тебе прописали для твоего домена. Можешь расписать им свою проблему.
Сейчас пишу блоговую систему и собственно интересует как там можно из к примеру site.comuser.php?name=newnoob сделать newnoob.site.com . Сервер свой, домен покупал с хостингом тестовым, панельки кроме Cpanel не давали там помойму операции с доменами проводить нельзя, что делать?
И чего все помешались за этих блогах... самопубликаторы... чем вас нормальные форумы не устраивают? Тем, что там люди общаются на равных? :evil:
есть спрос -- есть работа. сейчас спрос на блоги. хороший движок выгодно продаётся. организации с удовольствием покупают движки для использования как во внутренних сетях, так и на интернет-серверах.
stas_t Вот меня и интересует, откуда спрос. Блог - это же не для работы приблуда. Это для самовозвышения, вот типа какой я взрослый - у меня свой блог! А другие пусть каментят... (имхо конечно, но переубедите меня - 99% блогов что я видел - личные дневники ни о чем). Для общения во внутренней сети, для обмена информацией тем более нужен не блог, а нормальный форум, так обычно и поступают.
Dagdamor сегодня блоги -- обязательная часть сетевой культуры для большинства оффлайновых заказчиков. люди, выделяющие бюджет на интернет-разработки, хотят, чтобы на сайте были блоги. они знают, что даже у васи есть свой блог. значит, блог будет и у них. сайт у них уже есть, но он недостаточно популярный, скучный какой-то. и обновлений требует. надо добавить блог и тогда будет гораздо гораздее! пользователи сами будут создавать наполнение сайта! проблема решена! это волна. когда она пройдёт, будет следующая. первая волна была с веб-сайтами, помните? хочу сайт, как у васи. а то даже неудобно перед знакомыми. что бум выкладывать на сайт? а что там вася выложил? оффлайн-заказчик, далёкий от сетевой культуры, всегда будет думать, что популярность его ресурса зависит от количества модных прибамбасов. ему скучно слушать консультантов, которые уверяют его в том, что сайтом надо заниматься своими силами. ему гораздо более симпатичны люди, которые предлагают простые решения. сегодня это блоги. я доволен. у меня будет работа.
Для этого лучше подходит wiki ИМХО. Как раз даём возможность посетителям самим пополнять сайт новым контентом и исправлять старый А блог это просто on-line журнал. Описываешь какое-то событие.
помогите и мне хочу сделать реврайт для detal.php?query=samsung+shg-x820 samsung-shg-x820.html пробовал RewriteRule ^/(.*)$.html /detal.php?query=$1 [L] а что обозначает знак "$" ?
Я в этим делах не мега силен, но помойму если ты хочешь что бы было: samsung-shg-x820.html то нужно и делать query=samsung-shg-x820, а не знак плюса. Попробуй так: Код (Text): RewriteEngine On Options +FollowSymlinks RewriteBase / RewriteRule ^(.*).html detal.php?query=$1 [NC,L]
Eще точку только екранировать надо Код (Text): RewriteEngine On Options +FollowSymlinks RewriteBase / RewriteRule ^(.*)\.html detal.php?query=$1 [NC,L] а чем плохо, что "+" в урле?
Код (Text): Options Includes +ExecCGI AddType text/x-server-parsed-html .html RewriteEngine on Options +FollowSymlinks RewriteBase / RewriteRule ^(.*)\/([a-z0-9]+)\/$ $1index.php?str=$2 Ребят, а чё я нетак сделал? Мне сервер ошиьку 500 выдаёт....
Вот посматрите: Код (Text): Есть ссылка http://***********.ru/index.php?str=text&strstr=lom&part=2&r=2 Код (Text): А в другом случае она http://**********.ru/index.php?str=books&strstr=net&r=2&load=2 Как составить условие в .htaccess: если $strstr == text , то Код (Text): RewriteRule ^([a-zA-Z0-9_-]+)\/([a-zA-Z0-9_-]+)\/([0-9]+)\/([0-9]+)\/$ index.php?str=$1&strstr=$2&part=$3&r=$4 Else Код (Text): RewriteRule ^([a-zA-Z0-9_-]+)\/([a-zA-Z0-9_-]+)\/([0-9]+)\/([0-9]+)\/$ index.php?str=$1&strstr=$2&r=$3&load=$4 Тоесть мне нужно чтобы в одном случии третье значение это $part , а в другом случии $r.....
Разобрался с этим? Я прописал в настройках DNS поддоменов: * A IP В итоге все несуществующие поддомены перенавпрвляются на сайт хостера. У меня же не выделенный IP. Не пойму, что дальше делать.
Кстати, небольшая модификация кода из второго поста позволяет использовать его для работы с любыми субдоменами. Только, если не ошибаюсь, где-то читал, что реализовать субдомены через хтакцесс нежелательно...
Товарищи, имеется простой вопрос. есть домен site.ru сделал папку site.ru/dir/ в которую залил скрипт сайта для тестирования (index.php). есть .htaccess в той же папке: site.ru/dir/ RewriteEngine On RewriteBase /dir/ RewriteRule ^([a-z0-9]+)/$ index.php?page=$1 [L,QSA,NC] Правило выполняется, но, когда открываю сайт по адресу site.ru/dir/, текущим каталогом является site.ru, а не site.ru/dir/. Из-за этого бьются пути в навигации, не подключается файл стилей и т.д. Я думал дело в RewriteBase. Но так ничего и не вышло. Помогите, пожалуйста.