DarkElf Про специалистов я уже понял, я думаю о стандартах которые уже давно пора применить по отношению к большим количествам framework. По поводу CI 1.7+, там нет двух разных ядер, я щас на нём коду и довольно долго. Они там всё учитывают, а код во многих местах ооочень безобразен.
есть CI extended или как-то так. В нем убрана проверка if (defined ..) в каждом файле и поддержка 4 версии
Шутишь? Нет стандартов даже по проектированию приложений. Поскольку есть весьма разные подходы Да и программисты люди сейчас очень разные.
Simpliest Я понимаю что мы не роботы с конвеера, и я не говорю о стандарте в шаблонах или моделях программирования, однако я говорю о стандарте понятия базового набора классов в framework. Это вполне реально учитывая что framework вещь базовая.
Что такое гибкость? В моем понимании это универсальность: кроссплатформенность, многофункциональность, расширяемость. Чтобы создать такое приложение нужна хорошая архитектура с большим количеством кода. Что такое легкость? В моем понимании это размер приложения и его ресурсоемкость. Гибкое приложение по определению не легкое. Соответственно, тяжелое приложение не может быть быстрым. Но, опять же таки, смотря с чем сравнивать. Простое линейное программирование + шаблоны native php = самый быстрый и легкий вариант, но отнюдь не гибкий. ZF универсален и гибок, но отнюдь не быстр и не легок. Проект проекту рознь. Каждый рассчитан под свою нагрузку и совковость. Для сайта с 200 хостами в день сойдет ZF. Когда проект относительно крупный, то берут фреймворк и допиливают его. Когда проект крупнее и нагруженный, пишут с нуля под конкретные задачи.
Kreker я думаю так: Гибкость ( программирование ) - это минимум кода, который можно приспособить к любой задаче при минимуме изменений.
Kreker Но всегда можно найти базу самого необходимого, и собственноручно наращивать функционал под свои проекты, вопрос в том какова это база должна быть, какие задачи решать ?
r00les Базу не нужно изменять для решения задач. Она должна быть готовым продуктом для решения задач, чем больше задач она решает - тем более гибкой её можно считать. В этом и смысл фреймворков.
[vs] Если, что я имел ввиду базу компонентов. А чем больше, что либо решает тем больше это, что либо тормозит. Не забывайте о скорости.
Simpliest Ага, вы мне ещё книгу как стать миллионером за месяц покажите. Да к тому же он не учитывает уровень технологий, условия работы и тд, напоминает тест IQ, столько было умельцев привести в цифры то чего нельзя привести, советую просто не слушать их иначе ваша жизнь будет вам неподвластна так как зависит от формулы. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Уважаемые программисты, очень прошу вас не обсуждать термины, не ловить меня или кого либо ещё на словах и понятиях, не показывать ваши безусловные и условные знания, а попытатся найти решение того когдая должна быть модель для решения базовых, самых необходимых задач в рамках framework-a
Я крайне не люблю проявления глупости. Безотносительно любой ситуации. Решение уже найдено, решение уже существует. Вам просто лень подумать. Есть несколько десятков PHP-framework'ов. Есть несколько реализаций ORM. Если этого будет не достаточно - вы всегда можете взять код из других языков. Для того чтобы найти ответ на столь животрепещущий для вас вопрос, достаточно проанализировать код всех этих проектов и найти общее. Это общее и будет ответом.
Simpliest 1) Давайте не будем переходить на личности или стремится к этому, это по поводу проявления глупости. 2) Проделать ту работу о которой вы говорите достаточно сложно, если вы конечно не мазохист копаться в чужом коде. 3) Я просто спрашиваю о том, что нужно программистам от модели в рамках PHP-framework'ов. 4) Если, что то делаешь для людей спроси у людей.
Костян Опять же, я не прошу никого и не призываю что либо разрабатывать. Я узнаю мнение программистов о полезности того или иного функционала в рамках модели PHP-framework'а
r00les Вам провести психоанализ? Вы не спрашиваете, что нужно им, вы просите чтобы вашу работу сделали за вас. Вычленили какой-то базовый функционал покрывающий достаточно большое число нужд. При этом уже заранее считаете, - тех кто этим будет заниматься, - мазохистами. Пытайтесь, ищите. Ведь это нужно вам. Пока же вы пытаетесь подтолкнуть других выполнить вашу работу. Которую вам самому делать явно лень. У вас еще остались вопросы?
Тех кто заинтересован в развитии данной тематики, прошу отписаться с какими проблемами он сталкивался при работе с БД, в каком виде он привык поулчать данные и тд. Для умных и очень умных: не нужно рыться в коде и анализировать текущее состояние фреймворков, не нужно кодить и что либо искать. Мы просто беседуем.
Simpliest Что конкретно думаете вы не говорит о том о что хотел сказать я. Мир не такой плохой и вам ничего не угрожает.