Всем привет! Объясните, вот такую вещь: в Laravel, как я понял модель служит только для работы с конкретной таблицей? То есть по сути, если у нас 20 таблиц, то должно быть двадцать моделей. И модели эти, как я понимаю, пустые. А где прописывать логику? В контроллере? Заранее спасибо.
@Sergey_Tsarev, модель ActiveRecord служит для работы с конкретной таблицей, такой паттерн. Eloquent ORM никто использовать не заставляет. Вот у меня сейчас два активных проекта на Laravel, в одном использовал, в другом нету. По поводу того, куда девать логику - тема вечного холивара. Как и что размещать в модели. Именно поэтому в Laravel нету папки для моделей в дефолтной структуре каталогов Лично мой выбор основывается на том, как много логики мне нужно. Если логика состоит в том, чтобы сделать findOrFail() или all() и передать в вид, то я пишу прямо в контроллере. Если же она более сложна, выделяю в отдельные классы.
Вот и я также решил. Что если будет много сложной логики, то выделить ее в отдельный класс. В противном случае писать прямо в контроллере.