Стал интересен вот какой вопрос. Существует ли на PHP модуль для конвертирования документов XML Word в HTML? Ведь наверняка было бы удобно использовать такой модуль в CMS системах. Например юзер набирает документ в Word, сохраняет его в формате XML, загружает на сайт, а модуль преобразует его в HTML код. Только нормальный HTML, без лишних html тегов и прочей хрени. Лично мне не нравятся визуальные редакторы написанные на JavaScript, уж больно много лишнего они добавляют в HTML форматирование.
Дело в том, что XML Word-а описывает оформление почти каждого слова. Например есть текст длиной 1Кбайт. с парой выделений жирным шрифтом и все. Так если это сохранить в XML Word-а, то файл займет около 10Кбайт, если в html, ручками указать, где и что нужно выделить жирным шрифтом, то это займет около 1.5Кбайт. Ибо MS Word уж очень подробно описывает форматирование документа. А хочется сделать из XML документа перегруженного оформлением сделать простой HTML.
Вообще сначало подумал, что вы предлагаете хрень... а так нет вроде есть здравый смысл . Я думаю таких скриптов уже достаточно существует... попробуйте, поискать через гугл, я например нашел сейчас такой вот http://www.topshareware.com/Word-Web-st ... -19780.htm
NETmonster Обычно в CMS это заменено сохранением текста из собственного редактора.. ибо это проще, чем привести микрософтовый вывод к нормальному виду