За последние 24 часа нас посетили 17685 программистов и 1284 робота. Сейчас ищут 1400 программистов ...

Модуль конвертации XML Word в html

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем NETmonster, 30 янв 2007.

1. NETmonster

NETmonster Активный пользователь

С нами с:
    7 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Стал интересен вот какой вопрос.

Существует ли на PHP модуль для конвертирования документов XML Word в HTML?

Ведь наверняка было бы удобно использовать такой модуль в CMS системах. Например юзер набирает документ в Word, сохраняет его в формате XML, загружает на сайт, а модуль преобразует его в HTML код. Только нормальный HTML, без лишних html тегов и прочей хрени.
    Лично мне не нравятся визуальные редакторы написанные на JavaScript, уж больно много лишнего они добавляют в HTML форматирование.

2. vb

vb Активный пользователь

С нами с:
    6 июн 2006
    Симпатии:
    0
    Если Вам безумно нравится XML Word-а то зачем вообще его во что-то преобразовывать?

3. NETmonster

NETmonster Активный пользователь

С нами с:
    7 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Дело в том, что XML Word-а описывает оформление почти каждого слова. Например есть текст длиной 1Кбайт. с парой выделений жирным шрифтом и все. Так если это сохранить в XML Word-а, то файл займет около 10Кбайт, если в html, ручками указать, где и что нужно выделить жирным шрифтом, то это займет около 1.5Кбайт.

Ибо MS Word уж очень подробно описывает форматирование документа.

А хочется сделать из XML документа перегруженного оформлением сделать простой HTML.

4. vb

vb Активный пользователь

С нами с:
    6 июн 2006
    Симпатии:
    0
    Вообще сначало подумал, что вы предлагаете хрень... а так нет вроде есть здравый смысл :).
    Я думаю таких скриптов уже достаточно существует... попробуйте, поискать через гугл, я например нашел сейчас такой вот http://www.topshareware.com/Word-Web-st ... -19780.htm

5. DarkElf

DarkElf Активный пользователь

С нами с:
    22 окт 2006
    Симпатии:
    0
    NETmonster

Обычно в CMS это заменено сохранением текста из собственного редактора..
    ибо это проще, чем привести микрософтовый вывод к нормальному виду