Привет всем... Ребят, вот задался вопросом, как сделать нормальную модульную систему, а вот как ее сделать ненаю... Вообщем мне нужно выполнить включение в файл других файлов... Т.е. например есть один файл, в который подключается дизайн, и есть 5 модулей, которые надо включать в этот файл по названию этих файлов... Это нужно для того чтобы не писать в каждом файле одно и тоже... Подскажите как рализовать!
Я пробовал так: PHP: <?php $mode = 'mod1'; if ( isset($_GET['mode']) ) { if ( !empty($_GET['mode']) ) { if ( !preg_match("#[^a-z]#s", $_GET['mode']) ) { $mode = $_GET['mode']; } } } $filename = ''.$mode.'.php'; if ( file_exists($filename) ) { include("inc/top.php"); include $filename; include("inc/bottom.php"); } else { echo 'ошибка'; } ?> Но не уверен работает или нет... mod1 работает, но вот как подключить другой модуль по названию я ненаю, не понимаю какого вида длжна быть ссылка на файл модуля...
Такая же как и на mod1 только с другим именем файла потому что там действительно МОДУЛИ а не файлы...
Дело в том что mod1 определен сейчас как главный модуль, т.е. дефолтный, т.е. его содержимое выводится прямо по ссылке index.php... А вот я так понимаю что mod2 должен быть присоединен через ссылку вида index.php?mod=mod2 Но так не работает, поэтому ненаю как создать правильную ссылку...
darkgod Тебе надо подключать один модуль по любому, и кучу остальных в произвольном порядке. Эта куча должна определяться параметрами GET запроса? Так ты хочешь или как - не понятно.
Вообщем мне нужно: Есть например один файл, где подключается дизайн и прочее, пусть он будет index.php и есть еще куча файлов, как бы каждый файл это отдельный модуль... Теперь мне надо, чтобы всегда загружался файл index.php а в его определенное место пихалось содержимое из других файлов (модулей)...
в том определенно месте пишешь: include('ПУТЬ К ФАЙЛУ С ИМЕНЕМ И РАСШИРЕНИЕМ'); или include_once('ПУТЬ К ФАЙЛУ С ИМЕНЕМ И РАСШИРЕНИЕМ'); или require('ПУТЬ К ФАЙЛУ С ИМЕНЕМ И РАСШИРЕНИЕМ'); или require_once('ПУТЬ К ФАЙЛУ С ИМЕНЕМ И РАСШИРЕНИЕМ'); Все эти функции включают файл в место где они находяться... Выбрать какуюто конкретно можешь прочитав про них в мануале... А так любая подойдет
Ды блин... это я сам знаю как заинклудить один файл в другой... Вы наверно меня не слышите чтоли??? у меня есть один файл index.php и есть еще 10 файлов которые нужно включать в этот index.php, только какой именно из этих 10 - мне нужно определять при помощи перехода по ссылкам!!! а не так чтоб включить тупо один файл в дргой и все...
Ну дык я ненаю как эт реализовать... поэтому и спрашиваю. наглядно можешь показать? Сессии ненадо... А вот гет подойдет... помоги