Вот есть у меня "Гостевая книга". Там есть форма добавления отзыва. Два поля: ИМЯ и сам ОТЗЫВ. Хочу сделать так, что бы закинул файл email.php в папку модулей, и уже требуется вводить еще и ЕМАИЛ. Наверно сначала нужно будет его включить в админке, не суть. Расскажите логику работы модульной системы? Как мне организовать вывод формы, что бы можно было не трогая код ее изменить?
Добавляешь дополнительно поле input в свою форму, куда ты просишь пользователям ввести email, а в файле где у тебя идет обработка полученных данных, просто обрабатываешь еще и его.
Все равно придется править, кодить, подключать или же снабжать мозгами файл emal.php который будет и отсутствующие поля добавлять в базу данных если их нет и править файлы в которых нет необходимого кода для правильной работы скрипта. ИМХО фантастика =) Как говорится, любишь кататься, люби и саночки возить.
Почему фантастика, Друпал же как-то работает. Ставишь модуль "рейтинг" и оп, всем статьям можно выставлять рейтинг. Каким-то образом этот модуль влазит в код статьи.
В Друпале есть API, набор функций для удобной работы. И для такого удобства написано много строк кода.
Та мне не нужен код. Я не очень понимаю логику работы такой системы. Например можно сделать большой массив, и все выводить через него, а уже любой модуль может изменять массив как ему надо. Как-то так или как?
можно сделать файл (или в БД хранить), в котором хранить настройки. А при выводе страницы проверять настройки и в зависимости от них выводить ту или иную часть страницы.