За последние 24 часа нас посетили 62927 программистов и 1746 роботов. Сейчас ищут 833 программиста ...

Модульная система

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем amohax, 3 апр 2012.

1. amohax

amohax Активный пользователь

С нами с:
    16 фев 2012
    Симпатии:
    0
    Вот есть у меня "Гостевая книга". Там есть форма добавления отзыва. Два поля: ИМЯ и сам ОТЗЫВ. Хочу сделать так, что бы закинул файл email.php в папку модулей, и уже требуется вводить еще и ЕМАИЛ. Наверно сначала нужно будет его включить в админке, не суть.

Расскажите логику работы модульной системы? Как мне организовать вывод формы, что бы можно было не трогая код ее изменить?

2. jenya777777

jenya777777 Активный пользователь

С нами с:
    16 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Добавляешь дополнительно поле input в свою форму, куда ты просишь пользователям ввести email, а в файле где у тебя идет обработка полученных данных, просто обрабатываешь еще и его.

3. amohax

С нами с:
    16 фев 2012
    Симпатии:
    0
    Прошло уже 1-е апреля. Давай серьезней.

4. amohax

С нами с:
    16 фев 2012
    Симпатии:
    0
    Я так понимаю простых вариантов нету?

5. viphost

viphost Активный пользователь

С нами с:
    23 мар 2009
    Симпатии:
    0
    Все равно придется править, кодить, подключать или же снабжать мозгами файл emal.php который будет и отсутствующие поля добавлять в базу данных если их нет и править файлы в которых нет необходимого кода для правильной работы скрипта. ИМХО фантастика =)
    Как говорится, любишь кататься, люби и саночки возить.

6. amohax

С нами с:
    16 фев 2012
    Симпатии:
    0
    Почему фантастика, Друпал же как-то работает. Ставишь модуль "рейтинг" и оп, всем статьям можно выставлять рейтинг. Каким-то образом этот модуль влазит в код статьи.

7. YSandro

YSandro Старожил

С нами с:
    7 апр 2011
    Симпатии:
    2
    В Друпале есть API, набор функций для удобной работы. И для такого удобства написано много строк кода.

8. amohax

С нами с:
    16 фев 2012
    Симпатии:
    0
    Та мне не нужен код. Я не очень понимаю логику работы такой системы. Например можно сделать большой массив, и все выводить через него, а уже любой модуль может изменять массив как ему надо. Как-то так или как? :)

9. FalkoN

FalkoN Активный пользователь

С нами с:
    1 апр 2011
    Симпатии:
    0
    можно сделать файл (или в БД хранить), в котором хранить настройки. А при выводе страницы проверять настройки и в зависимости от них выводить ту или иную часть страницы.