За последние 24 часа нас посетили 57063 программиста и 7334 робота. Сейчас ищут 2705 программистов ...

Мои вопросы к вам уважаемые по Laravel

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем moriarti, 3 сен 2017.

1. moriarti

moriarti Новичок

С нами с:
    18 авг 2017
    Симпатии:
    0
    Привет. Я все-таки решил попробовать кое-что написать по Laravel, но прежде у меня есть вопрос.
    Можете объяснить, что в MVC означает Route и Model. Буду рад, если на примере подскажите.
    Как я понял ВИД - это именно отоюбражение, то что видет пользователь.
    КОНТРОЛЛЕР - это именно как бекенд, функциональная часть.
    А вот что такое МОДЕЛЬ и РОУТИНГ и что туда надо прописывать я не совсем пока понял. Параллельно гуглю еще, но может вы подскажете.

2. Dimon2x

Dimon2x Старожил

С нами с:
    26 фев 2012
    Симпатии:
    183
    Роут это когда в гет или пост запрос, что-то попадает и надо подключить како то файл или обработать данные.
    --- Добавлено ---
    Потом контролёр, обращается к модели.

В моделе в основном работа с базой

3. mkramer

mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    20 июн 2012
    Симпатии:
    1.726
    @moriarti, а что, в документации непонятно написано, что такое Route? Они нужны для того, чтобы рассказать ядру фреймворка, для какого URL какой контроллер вызывать.
    Model - это слой, который обрабатывает данные. В него входят как непосредственно работа с базой данных, так и выполнение расчётов. Согласно документации Laravel, поскольку существует несколько подходов организации моделей, они не стали делать папку Models, и модели разработчик волен складывать, где пожелает.
    Прежде чем попробовать что-то написать на Laravel (тоже недавно), я например прочёл всю документацию https://laravel.com/docs/5.4. Я всё равно туда заглядываю, когда пишу (фотографической памятью не обладаю), но понял, что да как в нём устроено.