Что-то вы то свой "сайт фотографа" тут пиарите, то вот это... Ну не на что там смотреть! и оценивать - нечего... Если хотите узнать профессиональное мнение о ваших стараниях, вам сюда: http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/business-lynch/ И исправьте ошибки: http://validator.w3.org/check?uri=http: ... r.zoxt.net
Спасибо за ссылки, но не надо меня никуда посылать. Тем более то для дизайнеров, а йа программер. Нечего оценивать, так и написали бы в гостувухе. .
Ну скажите что-нибудь по существу. Я понял. Сай твам не понравился. Ну дайте хоть какие-то советы как улучшить уровень.
чей? сайта или автора? вы действительно не понимаете, что этот вопрос аналогичен - "расскажите мне как стать ученым/президентом/летчиком/и т.д." ? вы конкретного чего-то ждете?
уровень меня и раз мой улучшится то и сайт станет лучше а с этим сраным валидатором вы меня уже достали. если только из за его тупой ругани вам мой сайт не понравился, то я успокоюсь
avm я же не в общем спрашиваю , а конкретно, видя, что я уже могу сделать сейчас, на что мне надо обратить внимание ещё. только учить стандарт html не предлагать.
Я искренне не понимаю чего именно вы ожидаете чтобы вам тут сказали... По каким именно критериям вы ожидаете отзыва/рекомендаций? Чего вы хотите конкретно? Для повышения своего уровня - поставьте себе запредельно сложную (по нынешнему вашему уровню) задачу, и постепенно продвигайтесь к ее решению как минимум в течение 1-3 месяцев.
avm, он очевидно ждет, что мы отпишем в его гостевой примерно это: «Сцайт зачОтный так держать чуваГ!!!!!» «СЦылкИ приКолЬнО КликАццо, Дай СкРипт плз!!!!!!!!!» и т.п. От себя скажу: Сайт — гавно.
ну вот например, как мне научиться делать дизайн? Я например пытался часами подобрать правильный цвет для шапки, но так ничего от чего глаза бы не болели не придумал, поэтому выбрал серый, который мне и самому не сильно нравится. Проблема у меня ещё и в том, что мне не нравятся дизайны вообще, на мой взгляд от них болят глаза и они перегружают страницу. Вон, у Страуструпа, дизайна на сайте нет! Но я чуствую, что дизайн это главное в нашем сраном мире пеара, раз даже на сайте программистов php админы мне задают вопрос, а где дизайн. Я уверен, что если бы у моего сайта был дизйн клёвый, то вы бы его похвалили, даже если бы это была статическая html страница с парой ссылок и сказали бы что это клёвый сайт. Програмить на php я научился уже не так уж и плохо, есть ещё много куда расти в плане архитектуры программЫ, но вот с дизайном у меня вообще ни как, поэтому привлечь клиентов не могу, да и даже получить признание у коллег, мне даже запретили постить в форум, так как я типа дурак. CMSки я хотел бы использовать, но они генерят сильно много html и меня бесит, что если я использую CMS то мне надо прикручивать к ней свой сайт, а не наоборот, её прикручивать к моему сайту. Самое лучшее, что я видел пока это drupal, htmlа генерит мало при отличном виде, но он мне тоже не нравится так как сильно самодостаточный и монолитный. Короче повторюсь, я хочу работать фриланчером, но сайты мои не нравятся, так как мне улучшить их дизайн. Кгижек то как делать дизайн веб сайта нету!
это наверно не самое лучшее, но давайте рассмотрим мою домашнюю страницу в сравнении с таковыми же других фрилансеров. Например http://vladson.com/ Там две ссылки. Откудато стыренные никому не нужные новости и гостувуха. Но этот сайт вам наверно нравится. У меня есть раздел услуги, контакты, портфолио, которое можно коментировать, и тоже гостевуха, и мой сайт дерьмо. Так что я сделал не так? Дизайн?
А кто сказал, что мне нравится сайт Vladsona ? :-D Мне лично, лично мне, именно мне, Горбунову Олегу Алексеевичу, не нравится юзабилити (читай: удобство пользования и логичность элементов; узнавать больше в поиске про Якоба Нильсена) Лично мне, не нравится, когда человек претендует на знание чего либо необоснованно. HTML в частности, отказываясь при этом следовать стандартам.(ходить на www.w3.org и читать спеки до просветления) Лично мне, не нравится, когда меня просят оставить свое мнение, когда оно не интерисует на самом деле. (идти... знамо куда) Это можно продолжать до бесконечности.
C Завязывай с оскорблениями, мой сайт вовсе не обязан тебе нравиться, я его делал не для того чтоб он тебе нравился... Ты хотел чтоб люди высказались по поводу твоего сайта (а не моего) и они это и сделали, если тебе не нравится что люди думают о твоём сайте показывай его своей бабушке а не людям которые опытнее тебя и которые лучше знают что такое хорошо и что такое плохо !!! Для информации именно эти новости читаeт уже 2000чел/день.
Vitas Имеется в виду их читают не на моём сайте а на том с которого я их беру (и беру их не только я).
И это только касалось фразы "никому не нужные", а что касается тут вообще лол какой-то получается, я что сам у себя что ли ворую ? (XTGamers это также мой сайт, просто частично а не полностью почему я и беру от туда новости)
за наезд про новости пардон спасибо за нильсена. Оказывается книжки про дизайн и юзабилити всё таки есть. Делать сайт не прочтя их всё равно что программить не читая книжек по программированию. Сейчас читаю эти статьи и книги. Уже вижу где в моём сайте ошибки. Статья услуги всё вывалено в кучу и описано подеццки, не помешало бы на главной странице написать что это за сайт и чем он будет полезен, добавить подзаголовки в оформлении текста, выделить цветом посещённые ссылки и прочее. И это я ещё не читал книжек, только статьи пока. Спасибо. Как переделаю сайт дам знать.
ну и плюс дизайн сайта жалкая пародия на существующие образцы, но мёртвая и не совсем актуальная в данном виде на данном сайте. кстати, это кто-то из вас проверял мой сайт на вшивость жабаскриптом и попыктой инъекции базы? Если те айпишники ваши то я разбаню.