Да, шапку делал, когда смотрел на сайт Лебедева. Думаю, ничего страшного, что получилось похоже, нет. То, что сверху большими буквами назание сайта и маленькими лого, а чуть ниже полоска с главным меню, это есть на многих сайтах. Нильсен пишет, что это как раз хорошо, когда сайты похожи, тогда пользователю легче сконцентрироваться на информации, а не разбираться в навигации сайта. Мне так понравились пружинки, что я решил отбросить не их, а переделать под них шапку. Вот что получилось, лицезрейте картинку, плз. И скажите, плз, стоит ли верстать это в html, это сложновато будет. http://cfreelancer.zoxt.net/show_picture.php?ID=4
Согласен. Уже есть общий стиль. Это хорошо. Таблички справа понравились, но их бы лучше приподнять повыше... И чуть смягчить ядовито-синюю цветовую гамму. Добавить более аккуратные блики, тени.
Раздели как-нибудь зрительно кнопки "Взгляды" и "О сайте".. а то так и не могу понять, это две кнопки, или это одна "Взгляды о сайте"
C, зачем Вам вся эта дрянь? Уберите все, что отвлекает, и оставьте только то, что действительно необходимо. Проработайте цветовую гамму и шрифты.