подскажите нормально будет такой скрипт или может какие нибудь еше символы внести? [js]function SC(obj){ elementid=obj.id; string=document.getElementById(elementid).value; l=string.length; ch = [ ')', '(', '!', '#', '$', '%', '^', '&', '*', '<', '>','[',']','+','/','|','`',':','"','~','{','}','-','_','=','+',';','?','.' ]; for (i=0;i<l;i++){ a=string.charAt(i); for (j in ch ){ if (a==ch[j]){ document.getElementById(elementid).value=""; alert("Недопустимые символы в строке"); break; } } } }[/js] HTML: <input type="text" id="password1" onChange="SC(this)"/> http://matrixloader.narod.ru/sc.html Только непонятно почему он новые диалоговые окна создаёт, вроде break стоит и / неблокируется почему то((
Да, у тебя получился скрипт, который не дает внести в поле ввода знаки <,>, & и () Осталось ответить на главный вопрос - а смысл?
флоппик ну когда пользователь заполняет форму, вписывает туда случайно допустим какой нибудь знак, а его в итоге php скрипт обрезает страница перезагружается и все такое, в общем чтобы сразу исправляли, чтобы не теребить лишний раз скрипт на сервере в общем)
Padaboo не надо ничего обрезать, это не удобно $php->fuck Пуск -> меню -> настройки (сюда надо кликнуть)
topas у меня еше идя была, чтобы кнопка "зарегистрироваться" не появлялась пока юзер не заполнит все поля правильно... поэтому все там везде пишется что пароли не совпадают что е мейле нехватает собаки и т.д. ... и с недопустимыми символами хотел так сделать...
[js]function SC(obj){ elementid=obj.id; string=document.getElementById(elementid).value; l=string.length; c=0; ch = [ ')', '(', '!', '#', '$', '%', '^', '&', '*', '<', '>','[',']','+','/','|','`',':','"','~','{','}','-','_','=','+',';','?','.' ]; for (i=0;i<l;i++){ a=string.charAt(i); for (j in ch ){ if (a==ch[j]){ document.getElementById(elementid).value=""; alert("Недопустимые символы в строке"); c=1; } if(c==1){ break; } } if(c==1){ break; } } }[/js] во)
0) Если использовать "c" как флаг выхода, то лучше сделать его типа boolean. Код станет понятнее. 1) Нафига два цикла?! В js должна быть какая нибудь функция типа strpos. 2) В какой момент происходит проверка? 2.1) Не проще ли сделать регуляркой? 2.2) Не проще ли проверять всю строку на допустимость, а не искать в ней недопустимые символы?
440Hz 1. Он написал это на яваскрипте. 1.1 Это работает на клиенте. 2. Он вырезает из пароля буквы. 2.1 Обычные символы. 3. Ты его укрепляешь в уверенности, что он делает все верно.
флоппик Да просто я хотел сделать, чтобы все сразу верно заполнили, до того как в скрипт отправится, я не вырезаю а обнуляю значение и пишу что недопустимые символы. Зы: а проверять совпадают ли пароли там и мыло, сколько символов в строке на стороне клиента тоже плохо?оО
флоппик Объясни тогда пожалуйста почему так делать нельзя? 440Hz Если что обращусь) следующий шаг весь сайт на ajax без пеперезгрузок, думаю будет от чего головой об стенку ебануться )Только вот вопрос, сможет ли такой сайт нормально проходить индексацию, если там будет только строка поиска и кнопка подать объявление по сути?
нормально нет. через жопу - сможет, но оно надо? переводит ВСЕ на аякс - не надо. надо только то, что действительно необходимо.