За последние 24 часа нас посетили 30465 программистов и 1807 роботов. Сейчас ищут 800 программистов ...

Моя пародия на MVC[оцените]

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем alex4715, 17 июл 2011.

1. katamason

katamason Активный пользователь

С нами с:
    9 июн 2011
    Симпатии:
    0
    Все это хорошо, но может на любом известном фрейме сделать..

2. iliavlad

iliavlad Активный пользователь

С нами с:
    24 янв 2009
    Симпатии:
    4
    пруф есть?)

3. tommyangelo

tommyangelo Старожил

С нами с:
    6 дек 2009
    Симпатии:
    0
    Да, я бы тоже в сравнении с тем же Yii посмотрел.

4. Easy

Easy Активный пользователь

С нами с:
    15 июл 2011
    Симпатии:
    0
    любой другой - это было просто предположение, так как некоторых реализацию смотрел, и там много года при инициализации лишнего :D

а по поводу Yii, http://www.yiiframework.com/ у них даже сайт не работает :D
    заработает обязательно скачаю :) мне ужо говорили что он шустрый, но я почитал доку, там есть то что мне не нужно в каждом проекте, а зачем оно тогда нужно?)

5. Easy

С нами с:
    15 июл 2011
    Симпатии:
    0
    есть пруф доказывающий обратное?)

6. tommyangelo

tommyangelo Старожил

С нами с:
    6 дек 2009
    Симпатии:
    0
    Easy

Сайт работает.

А оно мешает? Фреймворк загружает только те классы, которые нужны в данном контроллере-экшене.
    Т.е. по факту классов в фреймворке к примеру тысяча, но конкретный запрос использует например десяток.
    А остальные разве что место занимают. Ну, может конечно для кого-то 10 Мб на диске это критично)

Опять же - как было выше написано - фреймворк, это инструмент помогающий ускорить разработку. Если какая-то фича понадобится в самописном - понадобится например 2-3 дня, чтобы её реализовать, в то время как в Yii или ZF - просто взять нужный класс и использовать.

А если поговорить про баги. В самописном фреймворке тестировщиками являются автор, ну и пользователи готового продукта. В то время как в популярном ФВ ... я думаю всё понятно.

Ну дык утверждаешь, что
    вот и докажи, что он быстрее)))

7. Easy

С нами с:
    15 июл 2011
    Симпатии:
    0
    в зенде видимо мешает) я тестировал скорость загрузки зенда минимального проекта через zf панель.
    я это совсем не имел ввиду)

я Yii не видел и у меня сайт не открывается)
    oO заработал, но когда я писал прошлый пост не открывался)

согласен. но я же и написал что не для скорости разработки делал фреймворк а для скорости работы сайта.

ладно ладно, загнул :D хотя... я то не тестил, тестил только с зендом)

а раз пишите что Yii так хорош, то сейчас обязательно скачаю)

ps хотелось бы отметить, что бывают пишут проверку на существование метода в фреймворке, а проверка, можете проверить сами, запустите цикл на 1000 вызовов функции, а потом тот же цикл но перед вызовом используйте проверку, и сравните скорость :) так вот, проверки когда я точно знаю что функция init абстракна и без неё я не напишу, зачем мне проверять есть ли она.
    это просто один из примеров,когда фреймворк разрастётся, то и скорость всё таки замедляется, а я сторонник минимализма в коде вообще :)

8. tommyangelo

tommyangelo Старожил

С нами с:
    6 дек 2009
    Симпатии:
    0
    чтобы быстрее всего работало - писать можно на plain php, ток тогда можно и сайт-визитку месяц фигачить, и то не успеть)

И вообще - что такое "скорость работы сайта"? На какой нагрузке проверяли? Что за сервер? Что именно тормозит?
    Почти всё можно закешировать.

Короче, всё, пора сворачивать холивар)

9. Easy

С нами с:
    15 июл 2011
    Симпатии:
    0
    ну вот

хеллоу ворд из папки демос, голый yii
    http://hintman.net/yii-1.1.8.r3324/demos/helloworld/
    Время 0.0152609348297

а теперь полностью почти готовый сайт, с подключением к бд так как загружает переводы текстов из бд и шаблонизатором
    http://ru.test.hintman.net/
    Время 0.00990509986877

если я оставлю только индексАкшин у себя и выведу через эхо хелоу ворлд
    http://hintman.net/test/
    Время 0.00195503234863

по моему разница заметна

10. iliavlad

iliavlad Активный пользователь

С нами с:
    24 янв 2009
    Симпатии:
    4
    уже обсуждалось, что не стоит тестировать фреймворк на "привет, мир", так как программа на асме или в прям в двоичных кодах уделает по скорости скриптовый язык.

напишите блог с админкой из пары-тройки форм, с системой управления правами и построением облака тегов - там и тестируйте скорость.

11. Easy

С нами с:
    15 июл 2011
    Симпатии:
    0
    написан сайт, с подключением к бд, при чём старым способом через mysql_connect :)
    выборка от поддомена - языка.
    вывод текстом и формирование меню от языка.
    и это работает быстрей чем просто хелоу ворлд.
    я не думаю что если я добавлю в Yii подключение к БД - то оно заработает быстрей.

но вообщем то мне всё равно, можете думать что Yii быстро работает, тут разговор как бы не о том, я не спрашивал совета использовать мне свой фреймворк или чужой :) а о том что человек хочет написать сайт без фреймворка :)

12. tommyangelo

tommyangelo Старожил

С нами с:
    6 дек 2009
    Симпатии:
    0